IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

la génération de l'MPD a été annuler à cause des erreurs


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut la génération de l'MPD a été annuler à cause des erreurs
    bonjour
    j 'ai creéun MCD ,lors de la verification j'ai trois types d'erreurs:
    Identifiant d'entité Existence d'attribut d'entité Identifiant 't_deflog_cr_dcr_new.Identifiant_1' <Modèle>::t_deflog_cr_dcr_new

    Identifiant d'entité Existence d'attribut d'entité Identifiant 't_deflog_cr_dcr_new.Identifiant_1' <Modèle>::t_deflog_cr_dcr_new

    Identifiant d'entité Existence d'attribut d'entité Identifiant 't_deflog_cr_dcr_new.Identifiant_1' <Modèle>::t_deflog_cr_dcr_new
    le MPD ne se génére pas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir comme tu avais résolu ton problème car je suis dans la même situation. snif

    Merci d'avance^^

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Erreurs de fabrication des identifiants
    Bonsoir ibtissamr et Jasou,


    Considérons une entité CLIENT ayant trois attributs, ClientId, ClientNom et NoSiret.

    Supposons que l’attribut ClientId serve à définir l’identifiant de cette entité.

    L’image de l’entité est la suivante :


    Image dans laquelle Identifiant1 est le nom de l’identifiant, lequel est composé du seul attribut ClientId. A noter que <pi> est l’abréviation de <primary identifier> (identifiant primaire).

    Rien n’interdit d’ajouter un identifiant alternatif permettant de garantir une contrainte d’unicité concernant par exemple l’attribut NoSiret.
    Pour cela, je fais un clic droit sur l’entité, je sélectionne "Identifiants...", et j’ai droit à la fenêtre suivante :




    Je fais un clic droit sur la deuxième ligne, ce qui donne :


    J’ai donc maintenant deux identifiants, dont un primaire <pi> et un alternatif <ai> :



    Mais je dois préciser que l'identifiant identifiant_2 est composé de l’attribut NoSiret, sinon Power AMC rouspètera lors de la vérification du MCD, car un identifiant ne peut pas être vide, ou faire référence à un attribut inexistant.

    Dans la fenêtre "Propriétés de l’entité - CLIENT (CLIENT)" que j’ai affichée ci-dessus, je sélectionne (clic droit) identifiant_2 et je clique sur l’icône de gauche, celle où une main tend l’index vers quelque chose de rectangulaire ("Afficher les propriétés").

    S’ouvre alors la fenêtre :


    Dans laquelle je clique sur l’onglet "Attributs", ce qui provoque l’ouverture le la fenêtre :



    Dans laquelle je clique sur l’icône "Ajouter des attributs" (la 2e en partant de la gauche, juste après la main), ce qui provoque l’ouverture de la fenêtre :



    Fenêtre dans laquelle je coche l’attribut NoSiret :


    Et le tour est joué.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de la réponse c'est sympa,

    En fait j'ai regardé comment j'avais fait mes tables, et en réalité je pensait qu'il fallait mettre la clé primaire dans identifiant et pas dans attribut. J'avais pas vu qu'en fait il fallait le mettre dans les attributs le signalé en clef primaire et qu'une "autre" clé arrivant dans identifiant.
    La dernière version de power amc que j'ai utilisé c'était la 6 (celui que j'avais en BTS y'a 1an) donc j'ai pas mal de version de retard ^^

    Merci de nouveau

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Merci beaucoup, ça m'a été d'une grande utilité également !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vrai que déterminer les identifiants alternatifs tient du parcours du combattant. C'est pourquoi il n'est pas interdit d'attribuer une note à cette discussion, car elle pourra être lue avec profit par d'autres...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Mieux vaut tard que jamais
    Il n'y a pas de quoi !
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir ibtissamr et Jasou,


    Considérons une entité CLIENT ayant trois attributs, ClientId, ClientNom et NoSiret.

    Supposons que l’attribut ClientId serve à définir l’identifiant de cette entité.

    L’image de l’entité est la suivante :


    Image dans laquelle Identifiant1 est le nom de l’identifiant, lequel est composé du seul attribut ClientId. A noter que <pi> est l’abréviation de <primary identifier> (identifiant primaire).

    Rien n’interdit d’ajouter un identifiant alternatif permettant de garantir une contrainte d’unicité concernant par exemple l’attribut NoSiret.
    Pour cela, je fais un clic droit sur l’entité, je sélectionne "Identifiants...", et j’ai droit à la fenêtre suivante :




    Je fais un clic droit sur la deuxième ligne, ce qui donne :


    J’ai donc maintenant deux identifiants, dont un primaire <pi> et un alternatif <ai> :



    Mais je dois préciser que l'identifiant identifiant_2 est composé de l’attribut NoSiret, sinon Power AMC rouspètera lors de la vérification du MCD, car un identifiant ne peut pas être vide, ou faire référence à un attribut inexistant.

    Dans la fenêtre "Propriétés de l’entité - CLIENT (CLIENT)" que j’ai affichée ci-dessus, je sélectionne (clic droit) identifiant_2 et je clique sur l’icône de gauche, celle où une main tend l’index vers quelque chose de rectangulaire ("Afficher les propriétés").

    S’ouvre alors la fenêtre :


    Dans laquelle je clique sur l’onglet "Attributs", ce qui provoque l’ouverture le la fenêtre :



    Dans laquelle je clique sur l’icône "Ajouter des attributs" (la 2e en partant de la gauche, juste après la main), ce qui provoque l’ouverture de la fenêtre :



    Fenêtre dans laquelle je coche l’attribut NoSiret :


    Et le tour est joué.
    franchement merci
    j'ai appris pas mal de choses ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2015, 19h53
  2. Annuler Fusion des cellules en-tête par défaut
    Par verveine47 dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 09h58
  3. Annuler échappement des quotes dans le message
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2008, 12h33
  4. [7.4.3] pg_restore annulé à cause de l'erreur
    Par Débéa dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 16h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo