IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Quelle base de données java choisir ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [JDBC]Quelle base de données java choisir ?
    Hello world,

    Je vais développer pour mon compte personnel un logiciel de gestion de compte léger permettant d'éviter les usines à gaz disponibles actuellement.

    Je compte après le distribuer gratuitement via Internet. J'ai choisit la plate forme J2SE pour sa compatibilité avec tous les systèmes d'informations.

    Le problème se pose sur la base de données. Laquelle choisir? Access serait parfaite car pas besoin de service en arrière plan mais elle n'est compatible qu'avec Windows et non gratuite.

    MySql? PostGre? Ces bases nécessitent un service et une installation sur la machine utilisatrice...

    Des fichiers textes? Très contraignant quand même mais 100% gratuits et compatibles...

    Quelles sont vos conseils?

    Merci d'avance 8)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Regardes du côté de :
    http://www.hsqldb.org/

    Je n'ai jamais utilisé mais ça semble être ce dont tu as besoin. En plus c'est costaud je pense.
    Bon courage !
    "Un clavier AZERTY en vaut deux."
    http://www.stateofmind.fr (Java, Maven2, Swing, Design Patterns, ...)

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il y a aussi Derby : http://incubator.apache.org/projects/derby.html
    Les + :
    Un support du SQL impressionnant
    Une super rapidité
    Deux driver : l'un embedded, l'autre serveur
    Les -:
    Le driver embedded est tres contraignant (support d'une et une seule connexion simultannée).
    A+
    Joris

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je vais essayer Derby (ca me semble plus simple ) et si jamais ca convient je marquerai le sujet comme résolu

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Quelle base de données de type NoSQL choisir ?
    Par dark0502 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 21h45
  2. Quelle Base de données pour une application en Java
    Par Feysal dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 21h05
  3. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48
  4. Quelle base de donnée utiliser?
    Par VTwin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 12h34
  5. Création de logiciel, oui, mais quelle base de donnée ?
    Par Acti dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo