IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

probleme de chargement d'une page html (QWebView::loadFinished(bool))


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme de chargement d'une page html (QWebView::loadFinished(bool))
    salut ,,
    j'ai fait une application serveur qui fait l'appel d'un convertisseur html au pdf
    comme ce ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlToPdf x;     x.run(uri);
    dans le run de fichier htmltopdf.cpp j'ai fait ou v c'est QWebview

    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QObject::connect(&v, SIGNAL(loadFinished(bool)),this, SLOT(Finished(bool)));
    ou dans le slot Finished la convertion est normalement doit se faire mais j'ai ce message d'erreur:

    Object::connect: No such signal QWebView::loadFinished(bool).

    c'est a dire qu'elle n'a pas meme pas charger la page ??
    j'ai aucune idee sur ce probleme ??
    vous pouvez m'aider ,,
    merci pour tout aide ,,

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Là, y'a un sérieux problème. Le message que tu nous donne indique que le signal n'existe pas alors qu'il est bel et bien présent. Tu utilises quelle version? La 4.4 release? Ou l'un des précédents snapshot/RC ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    Salut,

    Là, y'a un sérieux problème. Le message que tu nous donne indique que le signal n'existe pas alors qu'il est bel et bien présent. Tu utilises quelle version? La 4.4 release? Ou l'un des précédents snapshot/RC ?
    merci pour vos reponses,
    oui j'utilise Qt4.4 ,,

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Pourquoi utilise tu un QWebView??
    Une QWebPage devrait te suffire. Non? Ha moins que tu affiche ta page.
    Par contre ton erreur est trés bizzare...
    Peut tu mettre le code où tu fait le connect?
    on ne sait jamais

  5. #5
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Salut.
    Pourquoi utilise tu un QWebView??
    Une QWebPage devrait te suffire. Non? Ha moins que tu affiche ta page.
    Par contre ton erreur est trés bizzare...
    Peut tu mettre le code où tu fait le connect?
    on ne sait jamais
    merci pour vos reponses ;
    j'ai essayer d'utiliser WebPage mais je ne pas faire avec WebPage un print(&p) ou p est de type QPrinter . voila le code de run elle reçoit le uri de serveur ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void UriToPdf::run(QString uri) 
    {
     QUrl m_uri = url;
     
     connect(&v, SIGNAL(loadFinished(bool)), this, SLOT(loadFinished(bool)));
     
     v.load(m_uri); 
     
     
    }
    et voila le code de loadfinished
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    void UriToPdf::loadFinished(bool ok) 
    {
      if (! ok) 
        {
          //It went bad, return with 1
          qDebug() << "Failed loading URI: " << m_uri . toString();
          return;
    	}
     
      //Construct a printer object used to print the html to pdf
      QPrinter p(QPrinter::HighResolution);
       qDebug() << " loading URI finiched: ";
     
      p.setOutputFileName("a.pdf"); // only for testing
     
      // This test is for older version of QT
    //#if QT_VERSION >= 0x040400
      //Tell the printer object that we use A4 paper
      p.setPaperSize(QPrinter::A4);
    //#endif
     
      //Do the actual printing
      v.print(& p);
    }
    merci pour tout aide ,,

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Si v est une variable local. Pourquoi ne pas mettre le connect dans le constructeur?
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void UriToPdf::run(QString uri) 
    {
     QUrl m_uri = url;
    
    
    }
    Mais c'est peut être une faute de frappe

    Sinon, QWebpage est constitué de QWebFrame qui possède le print
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...html#mainFrame
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...ame.html#print

  7. #7
    Membre du Club Avatar de GoldenEyes
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Si v est une variable local. Pourquoi ne pas mettre le connect dans le constructeur?
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void UriToPdf::run(QString uri) 
    {
     QUrl m_uri = url;
    
    
    }
    Mais c'est peut être une faute de frappe

    Sinon, QWebpage est constitué de QWebFrame qui possède le print
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...html#mainFrame
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...ame.html#print
    merci pour vos reponses ,,
    j'ai utiliser QWebPage et QWebFrame et ca marche tres bien ,,

    merci ,,
    bon developpement,,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une page HTML sous Flash ?
    Par Nocturn dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 16h02
  2. obtenir le statut de chargement d'une page html
    Par deubelte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 14h25
  3. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16
  4. Chargement d'une page web utilisant de l'AJAX/HTML/PHP
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 14h37
  5. [HTML] pb de chargement infini d'une page html
    Par jakouz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo