IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Générer un fichier word


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Générer un fichier word
    Bonjour, savez-vous comment je peux générer un fichier word via une application C: insérrer du texte, insérer des bouts de fichiers d'un autre fichier word...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par petdelascar Voir le message
    Bonjour, savez-vous comment je peux générer un fichier word via une application C: insérrer du texte, insérer des bouts de fichiers d'un autre fichier word...

    Merci.
    Le format ".doc" est propriétaire de Microsoft donc 1) faut vérifier si t'as le droit et 2) faut vérifier si le format est ouvert (connu) ou fermé. Peut-être en allant voir du coté de Microsoft sources ouvertes...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par petdelascar Voir le message
    Bonjour, savez-vous comment je peux générer un fichier word via une application C: insérrer du texte, insérer des bouts de fichiers d'un autre fichier word...
    Le format .doc est privé et hyper tordu... Tu ne préfères pas utiliser un format ouvert comme odt, utiliser OpenOffice et laisser tomber Microsoft ?

    Si tu y tiens, il doit y avoir dans l'API win32 des moyens de créer un fichier .doc avec une fonction à 3000 paramètres... MSDN est ton amie, bon courage...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu peux générer un fichier Word par COM/OLE si Word est installé, mais en C c'est plutôt compliqué...

    Surtout si ton environnement de développement n'est pas Visual...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Si tu y tiens, il doit y avoir dans l'API win32 des moyens de créer un fichier .doc avec une fonction à 3000 paramètres... MSDN est ton amie, bon courage...
    Non, on peut créer un Compound Document avec les API mais on est loin d'un fichier Word. Les apis ne permettent pas d'en faire il faut avoir piloter Word pour le faire (ou alors connaître précisément le format ...)

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Tu peux générer un fichier Word par COM/OLE si Word est installé, mais en C c'est plutôt compliqué...
    Je dirais même que c'est impossible ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Non, ce n'est pas impossible tant que tu as OLEVIEW et MIDL (ou un outil équivalent à ces deux-là) sous la main.
    Le problème, c'est que je ne sais pas ce que propose MinGW de ce côté-là...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Non, ce n'est pas impossible tant que tu as OLEVIEW et MIDL (ou un outil équivalent à ces deux-là) sous la main.
    Le problème, c'est que je ne sais pas ce que propose MinGW de ce côté-là...
    Mais tu imagines la compilation qui s'en suit !
    Il serai en fait plus simple de faire un "wrapper" en C++ qui effectue les fonctions propres à word (en utilisant COM/OLE) et qui exporte des fonctions "C" accessible via le programme écrit en C.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben quoi?
    Y'a rien de compliqué ensuite si on n'utilise pas bêtement le late binding alors qu'on a droit à un langage compilé et que Office expose des interfaces duales...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Je dirais même que c'est impossible ...
    Tellement impossible qu'il y a dans MSDN plus de 15 exemples complets qui font exactement ça...
    Et ceux en C++, on ajoute les vtables et c'est tout...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par carl1 Voir le message
    Tellement impossible qu'il y a dans MSDN plus de 15 exemples complets qui font exactement ça...
    Sérieux ? en pur C ?
    si tu le dit, jte crois

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En fait, le problème majeur n'est pas d'utiliser les interfaces en C, mais d'obtenir le .h qui les déclare.
    Typiquement, pour le C et le C++, il y a deux sortes de déclarations d'interfaces COM:
    • Celles qu'on tape à la main, C/C++-only, notamment certaines interfaces du shell: Leur déclaration est lourde de macros et commence par DECLARE_INTERFACE().
      • Exemples: IExtractIcon et IActiveDesktop.
    • Celles générées par MIDL.EXE à partir d'un fichier IDL.
      • Exemples: toutes celles des fichiers unknwn.h, wtypes.h, oaidl.h, objidl.h, etc.
    • Le C++ ajoute les déclarations du Compiler COM Support, générées directement à partir d'une bibliothèque de types (.tlb, .olb, ou embarquée dans une DLL). Utilisent la directive #import.

    Le problème de beaucoup d'applications (y compris Office), c'est qu'elles livrent directement une bibliothèque de types, sans fichier d'en-tête. Le programmeur C se trouve alors réduit à utiliser OLEVIEW pour reconstituer l'IDL, puis MIDL pour générer le fichier d'en-tête. Ces outils sont distribués avec Visual, mais j'ignore s'ils sont disponibles autrement.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Générer un fichier word mis en forme
    Par familledacp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2011, 19h03
  2. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  3. [AC-97] Générer plusieurs fichiers Word depuis un Etat.
    Par cacoubalboa dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 09h51
  4. Générer des fichiers WORD et PDF
    Par fellyis dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2009, 04h09
  5. Générer un fichier Word ou Excel
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo