IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Java et PL SQL [FAQ]


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Java et PL SQL
    Bonjour,

    Je développe une application J2EE avec une BD Oracle.

    Le problème est comme suit:

    Chaque fin de mois l'utilisateur doit lancer des calculs (ces calculs sont implémentés sous forme de procédures PL SQL stockées dans le serveur de bases de données).

    Je voudrais savoir si l'implémentation PL SQL est plus optimale que l'implémentation Java ou non (Histoire de ne pas surcharger le serveur d'applications avec les calculs....)

    Je voudrais savoir aussi si c'est possible de lancer ces procédures sur le serveur de bases de données à partir d'une action Struts, si oui j'aimerais bien recevoir des exemples.

    Mircé.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    bonjour,

    en principe les procédures stockées sont plus optimales que des traitements jdbc coté serveur d'application (a moins d'avoir un serveur SGBD sous dimensionné).

    Les problèmes des procédures stockées sont plus des problèmes de maintenabilité et de portabilité.

    Appel d'une procédure stockée depuis du code Java.
    tout est dans la FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...lablestatement

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    un autre petit problème a ne pas négligé et le temps de calcul.

    Je crois que le container J2EE ne permet pas de long calcul (problème de timeout levé par le container) ainsi que le timeout du navigateur.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Pietra pour la faq.Effectivement elle contient tout :o
    Merci Jowo pour l'indication, je vais essayer de creuser la dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une classe java dans pl/sql
    Par sirine1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2009, 09h34
  2. Java, GUI et SQL
    Par ledawa dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 22h10
  3. Parseur java pour PL/SQL
    Par blackwarrior11584 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h38
  4. type ARRAY en Java et PL/SQL
    Par edenyorke dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 13h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo