IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rechercher une image avec son numéro d'enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Rechercher une image avec son numéro d'enregistrement
    Salut; j'ai un probleme a vous soumettre .
    Je travail avec Delphi 7 et ma Bdd en paradox)ma base de données contient le champ "N° d'enregistrement" et "image"
    - j'ai saisie plusieurs enregistrements(N° + image(bmp ou jpeg ...) dans ma base de données , apres j'ai un enregistrement qui doit contenir 06 images.
    comment pourais-je les faire entrer toute .
    J'espere que je me suis bien fais comprendre .Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    tu peux modifier la structure de ta table pour avoir plusieurs champs pour les images, ou alors créer une table fille de la principale, ou encore enregistrer une image composée des 6 autres, avec un algorithme qui permettra de les séparer à la lecture

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je m'excuse , j'ai pas bien saisie votre reponse
    Vous pouvez eclaircir un peut.
    Par exemple j'ai un dbedit1 , dbimage1

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    pour le premier cas, je veux tout simplement dire que tu peux créer d'autres champs dans ta table contenant les images ce qui fait que tu peux avoir plusieurs DBImages pour les afficher.
    exemple de stucture de table: table_image(n°image, image1, image2, image3, image4, image5, image6).

    pour le deuxième cas, tu crée une autre table liée à la première par une clé étrangère: table_image2(num, #n°table_image, image1), ces images seront affichées dans un dbimage contenu par exemple dans un TDBCtrlGrid

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est une idée ,je vais l'essayé demain et je vous ferai signe merci .

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    salut,

    enregistrement qui doit contenir 06 images. comment pourais-je les faire entrer toute .
    Hep ! .... c'est pas lourd de faire entrer toutes ces images dans une BD ?
    Paradox de surcroit ?
    Pourquoi ne pas stocker le tout dans un dossier et n'enregistrer dans la table que le chemin des images ?
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut , vous pouvez me donné un exemple. j'ai pas bien saisie ça
    Merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Salut,

    Tout simplement en créant des champs de type string nommés par exemple "chemin_image_1", "chemin_image_2","chemin_image_n" et à la saisie vous saisissez le chemin de l'image qui géneralement se trouve dans un dossier ou se trouve la BD et ensuite pour l'affichage on insere un TImage et/ou un QrImage en lui affectant le chemin de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image1.Picture.LoadFromFile(table1.FieldByName('chemin_image_1').AsString);
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Enregistrer une image avec son chemin python 2.7
    Par chepaa dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2014, 11h59
  2. Enregistrer facilement une image avec JDBC
    Par Népomucène dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2010, 22h42
  3. Comment uploader une image sur son propre serveur avec l'éditeur nicedit ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 13h01
  4. Enregistrer une image avec IE
    Par fichtre! dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 21h22
  5. Enregistrement d'une image avec Firefox
    Par Eusebius dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo