IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment uploader une image sur son propre serveur avec l'éditeur nicedit ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment uploader une image sur son propre serveur avec l'éditeur nicedit ?
    Hello,

    Je cherche désesperemment à uploader les images avec le boutonnicUploadButton vers mon serveur et non vers celuis que l'éditeur propose par défaut qui marche d'ailleurs.

    Sur le site de l'éditeur, l'explication parait simple, remplacer le lien du site de l'éditeur par son propre lien. J'ai fait même un lien absolu. ça ne marche toujours pas. Voici l'erreur que je reçois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The requested URL /admin/membre/upload/upload.php was not found on this server.
     
    Apache/2.0.54 (Fedora) Server at www.monsite-web.com Port 80
    d'avance je vous remercie
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Pourquoi nicedit, mon éditeur en ligne me dit que la page upload n'existe pas ?
    Bonsoir,

    J'utilise nicedit comme éditeur. Simple et efficace.

    L'éditeur propose de uploader les mimages vers leur serveur avec un lien par défaut. Le créateur propse sur son site de remplacer ce lien par le notre.

    Ce que j'ai fait mais l'éditeur me dit que le fichier n'est pas sur mon serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    The requested URL /admin/membre/upload/upload.php was not found on this server.
     
    Apache/2.0.54 (Fedora) Server at www.monsite-web.com Port 80
    Ce qui n'est pas vrai. Le fichier existe et c'est un lien absolu. J'arrive à afficher la page quand je tape directement le même lien dans le navigateur.

    Pourriez-vous m'aidez à comprendre SVP ?

    D'avance je vous remercie.
    Je sais que je ne sais rien

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Voici le code au cas où...
    La partie qui pose problème est : nicURI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nicUploadButton=nicEditorAdvancedButton.extend({nicURI:"http://www.monsite.com/membre/upload/upload.php",addPane:function(){this.im=this.ne.selectedInstance.selElm().parentTag("IMG");this.myID=Math.round(Math.random()*Math.pow(10,15));this.requestInterval=1000;this.uri=this.ne.options.uploadURI||this.nicURI;nicUploadButton.lastPlugin=this;this.myFrame=new bkElement("iframe").setAttributes({width:"100%",height:"100px",frameBorder:0,scrolling:"no"}).setStyle({border:0}).appendTo(this.pane.pane);this.progressWrapper=new bkElement("div").setStyle({display:"none",width:"100%",height:"20px",border:"1px solid #ccc"}).appendTo(this.pane.pane);this.progress=new bkElement("div").setStyle({width:"0%",height:"20px",backgroundColor:"#ccc"}).setContent("&nbsp").appendTo(this.progressWrapper);setTimeout(this.addForm.closure(this),50)},addForm:function(){var A=this.myDoc=this.myFrame.contentWindow.document;A.open();A.write("<html><body>");A.write('<form method="post" action="'+this.uri+"?id="+this.myID+'" enctype="multipart/form-data">');A.write('<input type="hidden" name="APC_UPLOAD_PROGRESS" value="'+this.myID+'" />');if(this.uri==this.nicURI){A.write('<div style="position: absolute; margin-left: 160px;"></div>')}A.write('<div style="font-size: 14px; font-weight: bold; padding-top: 5px;">Chercher image</div>');A.write('<input name="nicImage" type="file" style="margin-top: 10px;" />');A.write("</form>");A.write("</body></html>");A.close();this.myBody=A.body;this.myForm=$BK(this.myBody.getElementsByTagName("form")[0]);this.myInput=$BK(this.myBody.getElementsByTagName("input")[1]).addEvent("change",this.startUpload.closure(this));this.myStatus=new bkElement("div",this.myDoc).setStyle({textAlign:"center",fontSize:"14px"}).appendTo(this.myBody)},startUpload:function(){this.myForm.setStyle({display:"none"});this.myStatus.setContent('<img src="http://files.nicedit.com/ajax-loader.gif" style="float: right; margin-right: 40px;" /><strong>Uploading...</strong><br />Veuillez patientez svp...');this.myForm.submit();setTimeout(this.makeRequest.closure(this),this.requestInterval)},makeRequest:function(){if(this.pane&&this.pane.pane){nicUploadButton.lastPlugin=this;var A=new bkElement("script").setAttributes({type:"text/javascript",src:this.uri+"?check="+this.myID+"&rand="+Math.round(Math.random()*Math.pow(10,15))}).addEvent("load",function(){A.parentNode.removeChild(A)}).appendTo(document.getElementsByTagName("head")[0]);if(this.requestInterval){setTimeout(this.makeRequest.closure(this),this.requestInterval)}}},setProgress:function(A){this.progressWrapper.setStyle({display:"block"});this.progress.setStyle({width:A+"%"})},update:function(C){if(C==false){this.progressWrapper.setStyle({display:"none"})}else{if(C.url){this.setProgress(100);this.requestInterval=false;if(!this.im){this.ne.selectedInstance.restoreRng();var B="javascript:nicImTemp();";this.ne.nicCommand("insertImage",B);this.im=this.findElm("IMG","src",B)}var A=parseInt(this.ne.selectedInstance.elm.getStyle("width"));if(this.im){this.im.setAttributes({src:C.url,width:(A&&C.width)?Math.min(A,C.width):""})}this.removePane()}else{if(C.error){this.requestInterval=false;this.setProgress(100);alert("Erreur pendant le téléchargement ("+C.error+").");this.removePane()}else{if(C.noprogress){this.progressWrapper.setStyle({display:"none"});if(this.uri.indexOf("http:")==-1||this.uri.indexOf(window.location.host)!=-1){this.requestInterval=false}}else{this.setProgress(Math.round((C.current/C.total)*75));if(C.interval){this.requestInterval=C.interval}}}}}}});nicUploadButton.statusCb=function(A){nicUploadButton.lastPlugin.update(A)};nicEditors.registerPlugin(nicPlugin,nicUploadOptions);
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et il y est ou pas le fichier upload.php dans le repertoire /admin/membre/upload/ ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Cependant, comme je l'ai déjà dit, j'arrive à accéder au fichier en tapant directement l'adresse dans la barre d'adresse.

    J'ai perdu du temps à configurer nicedit. J'aurais mieux fait de suivre tes conseils et d'opter pour FCKEditor.

    A ce propos, pourras-tu me conseiller?. Que télécharger pour optimiser l'application facilement?. J'ai besoins de très peu de boutons.

    D'avance je te remercie.
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec FCKEditor tu paramètres tes barres de boutons comme tu veux ...
    http://docs.fckeditor.net/FCKeditor_...ration/Toolbar
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload une image sur le serveur
    Par S_ami dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2010, 08h56
  2. [Écran] Comment brancher une console sur son écran PC avec le son ?
    Par D4rK62 dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 15h34
  3. [Upload] comment copier une image sur le serveur ?
    Par bylka dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/11/2008, 15h57
  4. [Upload] Uploader une image sur serveur
    Par josémaria dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2006, 22h11
  5. uploader une image sur le serveur
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo