IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Enregistrer une image avec IE


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Enregistrer une image avec IE
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir enregistrer automatiquement une image ouverte dans IE.
    C'est assez simple en php, mais débutant en vbscript, je suis un court sur le sujet.
    Merci d'avance pour vos pistes,

    Eric

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Comment est ouverte la page IE?

    En attendant, voici un exemple VB ( à adapter en VBS) pour récupérer l'adresse d'une image contenue dans une page html:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim maPageHtml As HTMLDocument
        Dim imgHtml As HTMLImg
     
        Set IE = New InternetExplorer
        IE.Navigate "http://www.developpez.com/"
        IE.Visible = True
     
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop
     
        Set maPageHtml = IE.Document
        'Correpond à la 1ere image de la page html
        Set imgHtml = maPageHtml.images.Item(0)
     
        'chemin image
        MsgBox imgHtml.src

    Il restera juste à utiliser une procédure pour effectuer le téléchargement à partir du chemin de l'image (il existe plusieurs exemples déja proposés sur le forum)


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ces pistes.

    Pour ouvrir l'explorateur et la page, j'ai fais simple à partir de l'exemple de la faq :http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II.3#vbsIE

    C'est pour récupérer l'image que ça se gâte ...

    Eric

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Enregistrer une image avec son chemin python 2.7
    Par chepaa dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2014, 11h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 09h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2009, 08h36
  4. Rechercher une image avec son numéro d'enregistrement
    Par b.bilel dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2008, 22h00
  5. Enregistrement d'une image avec Firefox
    Par Eusebius dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo