IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Atteindre NewRec dans sous form automatiquement !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Atteindre NewRec dans sous form automatiquement !
    Slt,
    Je souhaite ouvrir mon form principal qui est filtré mais je souhaiterai qu'a l'ouverture le sous formulaire qu'il comporte soit toujours sur NewRec !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , "SF_RendezVousCommerciaux", acNewRec
    quand je place ce code quelque part, il me dit que le SF8RendezVous... n'est pas ouvert donc pas possibilité d'atteindre NewRec ?
    Je dois mal placer ce code mais OU alors?????
    Merci d'avance
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Me.CadreConteneurDuSousForm.Form.Recordset.AddNew
    Voilà

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    bonjour (enfin re )

    tu as placé ton goto trop tot, le formulaire n'est pas encore prêt à recevoir ce type de commande.

    Met un doevents entre ton ouverture et ton deplacement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt Tofalu
    J'ai supposé qu'il fallait mettre ce code sur Open du from principal donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.SF_RendezVousCommerciaux.Form.Recordset.AddNew
    End Sub
    Erreur '3426' Cette méthode a été annulée par un objet associé
    Glup's...

    Re Loufab
    Et Re Glup'ss
    tu as placé ton goto trop tot, le formulaire n'est pas encore prêt à recevoir ce type de commande.

    Met un doevents entre ton ouverture et ton deplacement.
    heuuuu
    Stp détaille un peu parce que là.... J'pige pas trop ......
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En fait je pense qu'il faut rajouter un bout de code ici pour que le sous form s'ouvre sur newRec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub DatePlus2_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
        stDocName = "F_RdvCommerciaux"
        stLinkCriteria = "Forms.F_Closing2.NumProspect = [N°Prospect]"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinckCriteria, , , Me.SF_RendezVousCommerciaux.Form.Recordset.AddNew
    End Sub
    Mais ça coince au
    Me.SF_RendezVousCommerciaux.Form.Recordset.AddNew
    Il ne reconnait pas SF_RendezVousCommerciaux
    Je dois pas etre loin mais ..... ça fait trois heures que je cherche partout et j'trouve pas......
    Si quelqu'un y voit clair...
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    le code de Tofalu n'est pas à mon avis à mettre dans le DoCmd.OpenForm ... mais après.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Salut,

    Je sui spas sûr d'avoir tout compris, mais il me semble que le code est dans un autre formulaire, un formulaire appelant...

    Du coup, pas de Me. mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!F_RdvCommerciaux.SF_RendezVousCommerciaux.Form.Recorset.Addnew
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Amis du soir bonsoir !!
    Bonsoir cafeine
    Et bien les grands esprits se rencontrent !!
    Je viens de trouver !!!
    quand je pense qu'il suffisait de mettre sur Open du Sousform
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    ET c'est tout !!!
    C'est pas drole mais j'ai passé les 3/4 de l'après midi la dessus !!
    Pas croyable, et je me suis souvenu que j'avais une base qui avait exactement le résultat que je veux et je suis allé voir et voilà !
    Comme quoi !!!
    On fait bien compliqué quand c'est si simple !!!
    Merci quand même !!
    bonne nuit..............................
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    C'est bien si tu n'ouvres que comme ça...


    Tu y reviendras si tu as besoin plutart du même form dans une autre config.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  10. #10
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt pgz,
    Exact! mais celui-ci est Spécialement créer pour cette action Vitale, la création d'un nouveau RDV depuis le scrypte d'appel !!!
    Se sera le seul moyen de cette appli de créer un nouveau Rdv !!!
    Mais je sais que ce n'est pas du "propre" !!
    Je chercherai plus précisement quand je serai confronté de nouveau au problème!! mais j'ai 15 jours de retard pour cette appli!! alors ça court !!
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire dans le "plus" propre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Docmd.open....
     
    doevents
     
    docmd.gotorecord...
    le doevents devrait permettre au formulaire de terminer son initialisation.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2011, 16h14
  2. [AC-2003] plusieurs résultats dans sous form
    Par cjay974 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 17h02
  3. [AC-2003] Fonction sélection d'enregistrements dans sous form (aide access)
    Par Chagui dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 17h17
  4. source Liste mod. dans sous form.
    Par sebinator dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h56
  5. Application d'un filtre dans sous form (syntaxe)
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo