IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

base données lente en réseau , hyper rapide en local


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut base données lente en réseau , hyper rapide en local
    Bonjour, depuis 4 mois, j'ai créé une application java, dont je viens faire l'exécutable qui doit utiliser une base de données. Cette base de données, qui sera utilisée par plusieurs utilisateurs, doit donc évidemment être en réseau.

    Or quand je la met sur le réseau... c'est environ 6 à 7 fois plus lent que quand je mettais la base de données sur mon poste.

    Apparement selon un technicien, c'est parce que la bande passante du serveur est déjà beaucoup utilisée et qu'elle n'est pas capable de fournir pour la base de données...


    y'aurait-t-il un moyen de partager ma base de données ( pour que chaque ordinateur je la configure pour la prendre sur un poste pas trop occupé ?)

    Merci !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Heu, déjà, çà dépend de la base de données. Ensuite, a moins d'être avec un réseau 56K sur tes postes client *ou* d'avoir 5000 postes client en même temps sur la db, la latence réseau ne peut avoir qu'une seule cause: tu pompe beaucoup trop de données sur ta db. Erreurs typiques: faire un select * avec toutes les colonnes (y compris les colonnes contenant des blob binaires de 5 à 600 k (multiplie çà par 100 row et 10 utilisateur, t'exige 600M de ta db, çà devienx beaucoup), faire 36.000 select quand tu pourrais garder tes données en local et autres joyeuseté exigeant beaucoup de download. Le meilleur moyen d'avoir une idée du problème, c'est de lancer ta db en local + faire un sniff pour avoir une idée du problème et de la qté de données transférée pour une utilisation typique.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Finalement j'ai simplement minimser les connexions à la base de données et c'est maintenant très rapide. Merci du conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Appli très lente via vpn, très rapide en local évidemment :)
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/09/2014, 16h03
  2. [AC-2007] base données et le réseau
    Par melancolie dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2011, 11h13
  3. partage base de données sur un réseau
    Par zougna dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 23h59
  4. Créer une base de donnée sur un réseau
    Par mohamed2006 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 23h09
  5. Lenteur base de donnée paradox sur réseau
    Par Adrien55 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo