IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Créer une base de donnée sur un réseau


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Créer une base de donnée sur un réseau
    Salut, je suis en train de créer un logiciel avec une BD Interbase et je veux qu'il soit une application client/serveur et je cherche un tuto ou un exemple qui explique pas à pas comment je dois faire parce que je me connais pas trés bien en réseaux.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    installer Firebird sur le serveur, créer la base sur le serveur, depuis les postes clients où fbclient.dll est installée, accéder à la base par le chemin complet cad :
    IP_SERVEUR:chemin vers la base
    ou bien créer un alias dans alisases.conf du serveur et accéder à la base en faisant : IP_SERVEUR:aliasdelabase

    c'est tout

    PS ne pas utiliser Interbase 6 qui est un nid de bug et une version préhistorique d'interbase, lui préférerer Firebird, quelque soit la version (la dernière est la 2.0.1RC2)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai pas compri pourquoi firebird est mieux que interbase j'ai la version 7.5.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    je parlais d'Interbase 6
    Interbase 7.5 c'est autre chose, si tu veux du propriétaire , c'est ton problème
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Créer une base de données SQL-Server sur un serveur distant
    Par algeriano.29 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 16h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 13h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 11h28
  4. [PB 10.5] Créer une base de données sur Sybase
    Par brania dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo