IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Comment envoyer ses mails quelque soit le FAI ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment envoyer ses mails quelque soit le FAI ?
    Bonjour,

    J'ai un pc portable sous environnement WIN XP PRO et j'utilise microsoft outlook pour recevoir mes mails.
    J'utilise un pc portable pour une question de mobilité. Par conséquent, je suis dans l'éventualité de me connecter à internet via plusieurs FAI suivant l'endroit. Par exemple, au bureau, j'ai une connexion OLEANE, chez moi une connexion NEUF et chez une amie, une connexion ORANGE.

    Mon serveur de mail est géré chez Oléane et mon outlook configuré pour recevoir et envoyer les mails. Depuis le bureau, j'ai aucun problème pour recevoir ou envoyer des mails mais dès que je change de FAI, je recois les mails mais pas possible d'envoyer... Comment puis je résoudre ce problème ?

    Cordialement.
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 173
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut
    Utilises tu compte exchange ou pop
    Si c'est exchange il est tout à fait normal que tu ne puisses te connecter qu'au bureau.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut

    Non je n'utilise pas exchange... mon outlook est configuré avec pop...
    courrier entrant : pop.fr.oleane.com
    courrier sortant : smtp.fr.oleane.com

    ...
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 173
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Avec Oleane utilises tu les ports par défaut pop:110 smtp:25 ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui j'utilise bien les ports par défaut... Je pense pas que le problème vienne des paramétrages réseaux (modem, routeur, firewall,...), genre ouverture-fermeture de port.
    En fait, mon souci c'est que quand je me déplace et me connecte à internet, je suis obligé de changer mon serveur de messagerie sortant en fonction du FAI... Autrement dit, quand j'utilise une connection avec pour FAI Orange, je dois changer mon smtp en : smtp.orange.fr... Mais ceci est très pénible surtout qd on ne connait pas le FAI (connexion wifi gratuit par exemple dans les hotels, aéroports,...).

    y a t il possibilité de changer le smtp sortant en fonction du FAI automatiquement ? Bien sur dans l'hypothèse où la connexion via ce FAI m'est permise ?

    Ou une autre solution ?
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 173
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayser Voir le message
    y a t il possibilité de changer le smtp sortant en fonction du FAI automatiquement ? Bien sur dans l'hypothèse où la connexion via ce FAI m'est permise ?
    Là désolé ce n'est plus de mon domaine j'espère que quelqu'un d'autres t'aidera

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok merci quand même pour ton aide Jujulev !
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    avec certain FAI, tu peux utiliser le SMTP d'un Webmail. Tu créer une adresse sur leposte.net, yahoo.fr et tu mets leur SMTP avec une authentification dans le serveur sortant.

    Certains FAI bloque ce procédé et d'autres le permette.


    Dolphy

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Certains FAI bloque ce procédé et d'autres le permette.
    Et certains FAI permettent de configurer ou non ce blocage dans leur Box (Par exemple, sur ma freebox, j'ai du désactiver l'option pour pouvoir envoyer sur le serveur SMTP de laposte.net)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Et certains FAI permettent de configurer ou non ce blocage dans leur Box (Par exemple, sur ma freebox, j'ai du désactiver l'option pour pouvoir envoyer sur le serveur SMTP de laposte.net)

    Intérréssant mais lors d'un accès sur un lieu public c'est difficile de modifier le paramétrage d'une box


    Dolphy

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que Oléane a dû prévoir ton cas.

    Normalement tu ne dois pas avoir de problème pour recevoir tes messages de n'importe où ? (POP)

    Pour l'envoi (SMTP), pour éviter le relais de spam, les serveurs des FAI n'acceptent que les postes dont les adresses IP sont dans les plages gérées par ce même FAI, cela "garantit" que l'utilisateur soit client.

    Donc la réponse est que tu dois pouvoir te connecter au serveur mais avec une authentification et avec un peu de chance tes paramètres d'authentification POP peuvent être utilisé pour l'authentification SMTP.

    Pour Outlook 2003 :
    Outlis --> Comptes de messageries --> Aficher ou modifier les comptes
    selectionne ton compte --> propriété --> Paramètres supplémentaires --> Serveur sortant

    Coche mon serveur sortant requiert une authetification et Utiliser les mêmes ...

    Si tu es encore dans l'erreur, il te faudra contacter Oléane pour savoir un si c'est possible chez eux et 2 si il y a une authentification.

    A bientôt

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 105
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Salut,

    avec certain FAI, tu peux utiliser le SMTP d'un Webmail. Tu créer une adresse sur leposte.net, yahoo.fr et tu mets leur SMTP avec une authentification dans le serveur sortant.

    Certains FAI bloque ce procédé et d'autres le permette.


    Dolphy
    Ta solution est très intéressante... Si oléane ne me propose rien de "pro", je pense que je vais faire ça même si ça sera pas efficace avec tous les FAI. Merci.



    Citation Envoyé par Laurent CUENET Voir le message
    Bonsoir,

    Je pense que Oléane a dû prévoir ton cas.

    Normalement tu ne dois pas avoir de problème pour recevoir tes messages de n'importe où ? (POP)

    Pour l'envoi (SMTP), pour éviter le relais de spam, les serveurs des FAI n'acceptent que les postes dont les adresses IP sont dans les plages gérées par ce même FAI, cela "garantit" que l'utilisateur soit client.

    Donc la réponse est que tu dois pouvoir te connecter au serveur mais avec une authentification et avec un peu de chance tes paramètres d'authentification POP peuvent être utilisé pour l'authentification SMTP.

    Pour Outlook 2003 :
    Outlis --> Comptes de messageries --> Aficher ou modifier les comptes
    selectionne ton compte --> propriété --> Paramètres supplémentaires --> Serveur sortant

    Coche mon serveur sortant requiert une authetification et Utiliser les mêmes ...

    Si tu es encore dans l'erreur, il te faudra contacter Oléane pour savoir un si c'est possible chez eux et 2 si il y a une authentification.

    A bientôt
    En effet je n'ai aucun souci à recevoir mes mails de n'importe où.

    Par contre, j'utilise toujours outlook 2000 ... Et dans la configuration du compte, j'ai bien coché la case "Mon serveur requiert une authentification" dans les paramètres du "serveur de messagerie pour courrier sortant", et bien sur j'ai renseigné les informations de mon compte. Donc depuis le bureau c'est nickel mais ailleurs les mails ne partent pas .
    Par contre je n'ai pas trouver l'option "Utiliser les même..." (d'ailleurs je vois même pas de quoi ça parle ! lol).

    Je vais quand même passer par le service technique d'Oléane pour savoir ce qu'il propose... Merci pour ton aide.

    Merci à tous pour votre aide, je vous tiens au courant...
    Le temps c'est de l'argent !!!
    Pas d'anomalies, ni de girafes au Kenya !!! ;-)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 57
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,

    il existe un petit shareware qui s'occupe de ça.
    (pas testé personnellement...)

    autosmtp
    http://www.toocharger.com/fiches/log...osmtp/5296.htm

Discussions similaires

  1. Envoyer des mails quelque soit le FAI ?
    Par ni-ni13 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2012, 22h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  3. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  4. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo