IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant [FAQ]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Bonjour,

    Je souhaiterais utiliser un Timer dans une classe: je n'ai donc pas de form et je ne peux pas utiliser le composant Timer.
    J'ai essayé de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private WithEvents Timer1 As Timer
     
    Private Sub Class_Initialize()
       set Timer1 = new Timer '-------> Erreur: Utilisation incorrecte du mot clé new
    End sub
    Ce code fonctionne pourtant avec les contôles OCX "classiques" et avec les DLL ActiveX.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais appel à l'api sleep ???

  3. #3
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oui merci, mais c'est bizzare que le composant Timer ne puisse pas être utilisé comme un OCX.... C'est ça que j'aimerais comprendre.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    fais appel à l'api sleep ???
    ca c pour faire une temporisation et non un Timer

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Essaye avec la commande "Me.Controls.Add"

  6. #6
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    "Me" dans mon cas est une classe non-graphique !!!
    Ma classe n'a pas de Collection Controls....

    Merci quand même.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et du coté de container ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    !l y a toujours le Timer du common Controls replacement project, qui n'a pas besoin de form.
    Va voir http://www.mvps.org/ccrp/, je crois qu'en plus il n'a pas la limitation à une minute du timer VB.
    A+
    Soazig

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    A force de répéter toujours les mêmes choses, ça en devient usant.

    A défaut d'utiliser le controle Timer
    il existe les API SetTimer et KillTimer qui ont l'avantage :
    * de pouvoir créer un timer sans le controle donc éventuellement sous VBA, (on s'en serait douté)
    * de pouvoir créer un timer dont la fréquence est codée sur un long
    (soit une fréquence supérieure à 65535ms)
    ce qui évite la solution d'appeler une variable publique servant de multiple dans le controle timer
    * et accessoirement de pouvoir créer un timer sans form en faisant pointer sur une classe
    ( c'est déjà plus compliqué à réaliser)


    Je vérrouille la file, je la marque et plus question de parler de timer
    sauf à faire référence à cette file.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2014, 18h17
  2. Créer un chat sans utiliser les sockets
    Par Aquaa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 15h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 10h39
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo