IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Créer un état sans utiliser l'assistant "Nouvelle source de données"


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Créer un état sans utiliser l'assistant "Nouvelle source de données"
    Bonjour à tous,
    J'ai toujours créer mes états "Reporting" dans .NET avec l'assistant de création de Dataset "Nouvelle source de données".
    Mais je souhaite le faire maintenant par programmation c'est à dire connecté directement au rapport (reportt.rdlc par exemple )une vue (ou requête) créée par programme.

    Merci pour votre support.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilweb Voir le message
    Mais je souhaite le faire maintenant par programmation c'est à dire connecté directement au rapport (reportt.rdlc par exemple )une vue (ou requête) créée par programme.
    Bonjour,
    Tu as tout à fait la possibilité de remplir ton reportviewer pas forcément avec un dataset mais aussi en passant par des objets métiers. Pour ce faire, dans l'assistant de configuration de source de données tu choisis simplement Objets et non pas Base de données.

    Si ce que tu souhaites faire c'est de définir la source de données de ton reportviewer au runtime, tu peux faire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonReportViewer.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("NomDataSource", tonDataSource));
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai suivi ton code mais j'ai pas un bon resultat, l'état n'a pas été rafraichi par ma requeête du datasource.
    Voici mon code en attaché.

    Merci pour le support.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilweb Voir le message
    J'ai suivi ton code mais j'ai pas un bon resultat, l'état n'a pas été rafraichi par ma requeête du datasource.
    Qu'entends-tu par tu n'as pas le bon résultat? Es-tu sûr que ton datasource (MydataTable) n'est pas vide? As-tu pris soin de définir la source de données "MonRapport" sur ton reportviewer?
    Bref, fourni un peu plus de détails pour qu'on puisse mieux appréhender ton problème.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    As-tu pris soin de définir la source de données "MonRapport" sur ton reportviewer?
    Bref, fourni un peu plus de détails pour qu'on puisse mieux appréhender ton problème.
    Justement! je crois que mon problème se trouve à ce niveau là.
    Oû dois-je définir(quelle propriété) sur le reportviewer la source de données ? Là dans mon code c'est un juste nom (en string) que j'ai donné.
    En plus , n'ayant pas ajouter un dataset manuel comment puis je insérer et formater les colonnes de mon rapport.

    Merci pour le support

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilweb Voir le message
    Oû dois-je définir(quelle propriété) sur le reportviewer la source de données ? Là dans mon code c'est un juste nom (en string) que j'ai donné.
    En plus , n'ayant pas ajouter un dataset manuel comment puis je insérer et formater les colonnes de mon rapport.
    Dans ton cas précis, tu dois forcément créer une source de données dans ton reportviewer. Mais comme je le disais, tu n'es pas obligé d'utiliser un dataset comme source de données, tu peux passer par les objets métiers. Si je me réfert à ton code en PJ, cette datasource sur ton reportviewer doit s'appeler "MonRapport". Ainsi, il te suffira de l'alimenter dans ton code vb.net comme tu l'as fait pour avoir les données affichées.
    Essayes et si tu n'y arrives toujours pas, expose les problèmes rencontrés.
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h38
  3. Créer un chat sans utiliser les sockets
    Par Aquaa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 15h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 10h39
  5. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo