IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Chaine de caractère :@


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Chaine de caractère :@
    Bonjour à tous voila mon problème:

    à partir de cette chaine : USER blabla<CR><LF>
    Je voudrais récupérer blabla.

    Mon problème vient du fait qu'il me semble que je récupère blabla<CR><LF> car à l'affichage il y a un saut de ligne.

    Comment puis je faire pour ne récupérer que blabla car je dois tester l'ouverture d'un dossier qui porte le même nom.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    la fonction strchr t'aidera, en sachant que il y a les caractères '\r', '\n' , ou que CR est 13 et LF 10...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok strchr renvoit un pointeur sur un caractère mais comment dire que se caractère sera remplacer par '\0' ??


    ps :les pointeurs c'est pas mon dada

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ( (p = strchr ( chaine, '\n')) != NULL )
        *p = '\0' ;

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser strtok():

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
     
    int main(void)
    {
        char chaine[] = "USER blabla\r\n";
        char const *delim = " \n\r\t";
     
        /* -tc- On ignore USER */
        strtok(chaine, delim);
        /* -tc- On affiche blabla */
        printf("%s\n", strtok(NULL, delim));
     
        return 0;
    }

    Thierry

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup. C'est nikel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Crypter une chaine de caractères
    Par Yabo dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/11/2004, 23h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo