IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger appel Fonction Java


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Trigger appel Fonction Java
    Bonjour,

    j'ai crée un trigger qui se déclenche a l'insertion d'une nouvelle ligne dans une table, ce trigger fait appel a une fonction java, dont je voudrais lui passer comme paramètres les données insérées dans les champs de cette nouvelle ligne,

    La fonction fdelete ( supression d'un fichier ) :

    create or replace FUNCTION fDelete (file IN VARCHAR2) RETURN NUMBER
    AS LANGUAGE JAVA
    NAME 'JDelete.delete (java.lang.String) return int';

    le trigger :

    create or replace TRIGGER trigJava
    AFTER INSERT ON T4 REFERENCING NEW AS newRow FOR EACH ROW
    BEGIN
    File := 'c:\'+newRow.b;
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ( fdelete(File));
    END trigJava;

    y'a toujours une erreur a la création de ce trigger, je veux récuperér la donnée du champ b de la nouvelle ligne, en lui rajoutant 'c:\' pour constituer le fichier a supprimer par la fonction delete,

    merci de m'aider a compléter ce trigger,

    merci d'avance,

    titexe

  2. #2

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    y'a toujours une erreur a la création de ce trigger
    Et le show error ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut toujours une erreur
    merci pour vos réponses,

    j'ai pu créer le trigger,

    mais je reçois toujours cette erreur a l'insertion des données dans la table T4,

    INSERT INTO "AIDA"."T4" (A, B) VALUES ('1', 'test')

    One error saving changes to table "AIDA"."T4":
    Row 7: ORA-06502: PL/SQL : erreur numérique ou erreur sur une valeur: erreur de conversion des caractères en chiffres
    ORA-06512: à "AIDA.TRIGJAVA", ligne 1
    ORA-04088: erreur lors d'exécution du déclencheur 'AIDA.TRIGJAVA'
    ORA-06512: à ligne 1


    Merci de m'aider a résoudre ce problème,

    titexe

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu essayes de mettre un texte dans un nombre..
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour votre réponse,

    voici les déclarations des champs,

    CREATE TABLE "AIDA"."T4"
    ( "A" NUMBER(*,0),
    "B" CHAR(10 BYTE)
    )

Discussions similaires

  1. Appeler fonction Java dans du AS3
    Par rillette87 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2011, 15h05
  2. appeler fonction java stockée
    Par mikeOSX dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 14h59
  3. Probleme evenement "TextChanged" / Appel fonction Java
    Par starkson dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h41
  4. [XSLT] [JAVA] Appeler fonction java depuis XSL
    Par greg_one dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 22h11
  5. Erreur appel fonction java d'une jsp
    Par itachi38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo