IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème avec PPM


Sujet :

Modules Perl

  1. #21
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    et si tu mets une url de la sorte http://username:password@proxy.example.org:8080

    car si tu met une IP, elle ne sera pas toujours la même

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mais l'IP que je saisis reste la même. C'est celle que j'ai trouvé dans le script du proxy, qui oriente mon ip locale vers cette adresse de proxy...

    En fait, dans IE, la connexion utilise un "script de connexion automatique" qui pointe vers : http://autoproxy.domaine.net

    Quand j'ouvre http://autoproxy.domaine.net dans IE, il me propose d'enregistrer le fichier autoproxy.domaine[1], qui contient le script de redirection du proxy...

    Quand je cherche mon adresse IP dans ce script, 2 adresses ip me sont retournées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* IP du client : 10.45.X.X*/
    return "PROXY 10.45.A.B:8080; PROXY 10.45.C.D:8080";
    La première est fixe et c'est celle que je retrouve aussi lorsque je me connecte à Opera...

    J'ai testé la deuxième, je tente de redémarré avec!!

  3. #23
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Ah OK. Bon bah ça se corse, je ne sais pas pourquoi ppm ne veut pas
    Trouvé sur le net, mais je ne sais pas si ça pourra t'aider
    Erreur HTTP 407 - Authentification de mandataire (Proxy) requise
    Vous devez être identifié à l'aide d'un serveur mandataire pour que cette demande puisse être traitée. Connectez-vous à votre serveur mandataire, puis réessayez.
    Veuillez contacter l'administrateur du serveur Web si le problème persiste.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En testant la deuxième adresse IP, j'ai le même problème...
    J'attendrais donc d'avoir un retour de l'admin pour avancer sur ce point!!
    Merci à toi Djibril.

  5. #25
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Doc d'activestate :
    PPM, Proxies and Firewalls

    If you use a proxy server or firewall, you may need to set the http_proxy environment variable in order for PPM to work.
    The http_proxy Environment Variable

    Set the http_proxy variable with the hostname or IP address of the proxy server:

    http_proxy=http://proxy.example.org

    If the proxy server requires a user name and password, include them in the following form:

    http_proxy=http://username:password@proxy.example.org

    If the proxy server uses a port other than 80, include the port number:

    http_proxy=http://username:password@proxy.example.org:8080

    Setting http_proxy

    Windows XP

    1. Open the Control Panel and click the System icon.
    The System Properties dialog is displayed.
    2. On the Advanced tab, click on Environment Variables.
    The Environment Variables dialog is displayed.
    3. Click New in the System variables panel.
    The New Sytem Variable dialog is displayed.
    4. Add http_proxy with the appropriate proxy information (see examples above).

    Windows 200x

    1. Right click on My Computer.
    2. Click on Properties and select the Advanced tab.
    3. Click "Environment Variables".
    The "System Variables" dialog appears.
    4. Click New and add http_proxy, with the appropriate proxy information (see examples above).

    Windows NT

    1. Right click on My Computer.
    2. Click on Properties, select the Environment tab.
    3. Add http_proxy with the appropriate proxy information (see examples above).

    Windows 95/98/ME

    1. Open the C:\autoexec.bat file for editing (e.g. in Notepad).
    2. Add a "SET" line like the following (see examples above):

    SET http_proxy=http://username:password@hostname:port

    3. Restart your computer for the change to take effect.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ben c'est bien ce qu'on a fait non ??
    Je suis passé par le panneau de config pour créer ma variable d'environnement http_proxy.

    J'ai bien mis comme valeur:
    http://login:password@x.x.x.x:8080

    (avec x.x.x.x adresse ip récupérée via le script proxy, ou via la connexion à Opera, qui a cette adresse ip comme serveur par défaut)

    Puis redémarrage de Windows...

  7. #27
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ouais, c'est bien ça. Donc, je comprends pas.
    De plus, vu le dernier message de ppm, ça veut bien dire qu'il a la bonne url vu qu'il n'arrive juste pas à s'indentifier

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si je mets la variable sans login/mot de passe, j'ai le même message...
    C'est donc que le login/mot de passe n'est pas (ou mal) interprété, mais pourquoi???

  9. #29
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    t'as quoi comme windows?

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Windows XP

  11. #31
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bon pour l'instant, vu qu'on arrive pas, quels sont les modules que tu souhaites installer

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pfffffffff

    Et bien finalement c'est passé!!
    Avec l'adresse IP du premier proxy qui est donné par le script et Opera.
    Et en mot de passe, c'était un autre mot de passe!!
    Vu qu'on a un double système d'authentification, il fallait utilisé le deuxième.
    Opera se connecte sans tenir compte du mot de passe saisi, c'est pour ca que je me suis obstiné avec le premier dans PPM...

    Donc maintenant ca passe enfin :

    Synchronizing Database ...
    Downloading bribes packlist ... done
    Downloading threoryx packlist ... done
    Downloading trouchelle packlist ... done
    Downloading Main packlist ... done
    Updating Main database ... done
    Synchronizing Database done
    Je vais enfin pouvoir testé
    Encore merci à toi Djibril, je n'hésiterais pas à revenir ici en cas de problème...

  13. #33
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Super (tu peux mettre ton thread en résolu)
    N'hésite pas à revenir sur ce forum, on pourra t'aider si besoin.
    Tu as aussi la FAQ rédigé par nos soins, ainsi qu'un peu de doc.

    Bienvenu chez les perléens.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je dérésolve ce topic, car en fait le proxy me pose un problème!!!

    Exemple, pour mon script tout simple avec SOAP::Lite appelant un web service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    use SOAP::Lite;
     
    my $service = SOAP::Lite
    	->uri('http://serveur.test/')
    	->proxy('http://serveur.test/Test_WebServ_eP/CalcService.asmx')
    	->service('http://serveur.test/Test_WebServ_eP/CalcService.asmx?WSDL');
     
    print "alors :". $service->HelloWorld() ."\n";
    Si j'ai une variable proxy de définie, ce script ne passe pas :
    Service description 'http://serveur.test/Test_WebServ_eP/CalcService.asmx?WSDL' can't be loaded: 503 Service Unavailable
    Alors que je vire ma variable proxy, ca repasse...

    Je suis preneur de tout idée ;-)

    Enfin questions subsidiaires :
    - lorsque j'ai rencontré mon problème, j'ai dans un premier temps désinstaller/réinstaller perl et PPM. Mais quand je les réinstallais, les différents repositories restaient définis, malgré une suppression du répertoire Perl
    - enfin, même lorsque ma variable http_proxy était bien définie, seul le repository principal (http://ppm4.activestate.com/MSWin32-...22/package.xml) se chargait correctement, les autres n'affichaient aucun package dans la colonne # Pkgs : est ce normal??

  15. #35
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Je te suggère de créer un autre topic pour ça et surtout pas de réouvrir celui qui est déjà résolu (déjà qu'il fait 3 pages).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème d'installaion de gcc avec ppm
    Par anassss dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2011, 19h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 18h04
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo