IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Augmenter et diminuer le son en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Augmenter et diminuer le son en VBA
    Bonjour à tous.

    J'aurai aimé savoir si il y avait possibilité de commander le volume de l'ordinateur par simple commande VBA. J'ai essayé avec l'enregistreur de macro et ca n'a rien donné.

    Après, par Sendkeys (Fn + F7) mais je ne sais pas comment faire pour traduire la touche Fn.

    Quelqu'un aurait il une solution ?

    Merci d'avance.

    Marsup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est possible, cela ne peut-être fait que par des API.
    Voilà une piste de recherche, il faut seulement trouver la bonne

    Jettes un coup d'oeil aux différentes FAQ (VB, C, etc..) où on parle régulèrement des API.

    Starec

  3. #3
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...aPlayer/#LII-H

    mais c est avec windows media player
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    On y va ?

    Je te laisse le soin de lancer comme tu l'entends, pour faire ton essai, la musique de ton choix, hein ...

    Cequi suit va te permettre de régler tes hauts parleurs (que la musique soit en route ou non)

    Sur un userform :

    4 petits boutons de commande ainsi répartis :

    à gauche :

    un bouton MoinsG avec son caption "-"
    un bouton PlusG avec son caption "+

    A droite

    un bouton MoinsD avec son caption "-"
    un bouton PlusD avec son caption "+

    Ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Explicit
    ' Déclaration des fonctions API
    Private Declare Function waveOutSetVolume Lib "winmm.dll" (ByVal uDeviceID As Long, ByVal dwVolume As Long) As Long
    Private Declare Function waveOutGetVolume Lib "winmm.dll" (ByVal uDeviceID As Long, lpdwVolume As Long) As Long
    ' Déclaration des constantes
    Private Const SND_ASYNC = &H1
    Private Const SND_NODEFAULT = &H2
    Private Const SND_NOWAIT = &H2000
    ' Variable globale du volume
    Public VolG As Long
    Public VolD As Long
    Public volumeG As Long
    ' Variable globale bidon pour les retour d'API
    Public coucou As Long
     
    Private Sub Form_Load()
      ' Récupération du volume courant
      coucou = waveOutGetVolume(0, volumeG)
      VolG = volumeG And &HFFFF&
      VolD = ((volumeG And &HFFFF0000) / &H10000) And &HFFFF&
    End Sub
     
    Private Sub PlusG_Click()
      ' Augmente le volume du côté gauche
      VolG = VolG + &H1000
      If VolG > &HFFFF& Then VolG = &HFFFF&
      coucou = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(VolD) + Hex$(VolG)))
    End Sub
     
    Private Sub MoinsG_Click()
      ' Diminue le volume du côté gauche
      VolG = VolG - &H1000
      If VolG < &H0& Then VolG = &H0&
      coucou = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(VolD) + Hex$(VolG)))
    End Sub
     
    Private Sub PlusD_Click()
      ' Augmente le volume du côté droit
      VolD = VolD + &H1000
      If VolD > &HFFFF& Then VolD = &HFFFF&
      coucou = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(VolD) + Hex$(VolG)))
    End Sub
     
    Private Sub MoinsD_Click()
      ' Diminue le volume du côté droit
      VolD = VolD - &H1000
      If VolD < &H0& Then VolD = &H0&
      coucou = waveOutSetVolume(0, CLng("&H" + Hex$(VolD) + Hex$(VolG)))
    End Sub
    C'est fait ?

    Lance ta musique et joue avec les boutons (plusieurs clics comme tu l'entends)

    Amuse-toi...

    Edit : j'ai fait exprès de mettre des boutons avec clics + et - à droite et à gauche en lieu et place de scrollbars.

    Si tu as tout compris du mécanisme, tu n'auras aucune difficulté à faire la transformation "élégante". Si tu n'as pas tout compris, par contre, il en ira tout autrement (et je tiens à ce que l'on n'utilise que ce que l'on comprend vraiment ...)

Discussions similaires

  1. Montrer qu'un signal augmente ou diminue
    Par laura16 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2009, 12h24
  2. Augmenter la portée de son wifi
    Par Arnaud13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 09h40
  3. Augmenter le volume du PC en VBA
    Par marsupilami34 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2008, 16h05
  4. Exécuter un son en VBA
    Par marsupilami34 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 14h30
  5. augmenter et diminuer le volume
    Par lylou dans le forum Multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo