IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

augmenter et diminuer le volume


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut augmenter et diminuer le volume
    Bonjour,
    je dois effectuer un projet de voix sur ip...
    pour celà j'ai créer une mini-interface permettant de couper le micro et les hauts-parleurs. pas de problème.
    mes responsable de projet m'ont demander de faire également deux petits boutons permettant d'augmenter ou diminuer le volume j'ai donc créer ces deux boutons dans mon interface.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		//création du bouton volumeplus
    		ImageIcon imageVolumePlus=new ImageIcon("src/images/plus.jpg");
    		volumePlus=new JButton(imageVolumePlus);
    		volumePlus.setMaximumSize(new Dimension(30,30));
    		volumePlus.setPreferredSize(new Dimension(30,30));
    		EcouteurVolumePlus monEcouteurVolumePlus=new EcouteurVolumePlus(this);
    		volumePlus.addActionListener(monEcouteurVolumePlus);
     
    		//création du bouton volumeplus
    		ImageIcon imageVolumeMoins=new ImageIcon("src/images/moins.jpg");
    		volumeMoins=new JButton(imageVolumeMoins);
    		volumeMoins.setMaximumSize(new Dimension(30,30));
    		volumeMoins.setPreferredSize(new Dimension(30,30));
    		EcouteurVolumeMoins monEcouteurVolumeMoins=new EcouteurVolumeMoins(this);
    		volumeMoins.addActionListener(monEcouteurVolumeMoins);
    j'ai créer mes deux écouteurs correspondants mais je n'arrive pas à les implémenter...
    est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp
    merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne ne peut m'aider....

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    désolé je n'ai pas la reponse à ta question, mais j'aimerai bien savoir si tu as eu recours à JNI pour couper le micro et les haut-parleurs?
    Merci


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Regarde l'API JDIC sur http://jdic.dev.java.net, il y a des classes pour gerer le volume.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'utilise jmf enfin je suis obligé de l'utiliser...
    j'utilise des players et rtpmanager pour tout ce qui concerne l'emission et la récéption du son.
    mais ça n'a rien à voir je voudrait juste augmenter ou diminuer les sons systèmes... ça doit pas être si compliqué que ça normalement
    mais je trouve pas

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Regarde JDIC...
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    c'est ce que je fais mais on est obliger de l'installer... et mes tuteurs ne sont pas d'accord !!!

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu n'as rien a installer, c'est juste un .jar et une DLL a mettre dans ton projet. Je ne connais pas d'autre solution pour changer le volume du systeme a moins de le faire toi meme avec une interface JNI et du code C.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci pour tous ces renseignements mais j'ai encore un petit soucis !!!
    j'ai donc téléchargé jdic-mpcontrol mais il y a de nombreux fichiers à l'intérieur
    j'ai réussi à importer les différents .jar . eclipse reconnait donc org.jdesktop.jdic.mpcontrol; mais si on regarde à la javadoc
    https://jdic.dev.java.net/nonav/incu...ntrol/javadoc/
    c'est composé d'une interface IMediaPlayer et quand je fais mon implements de cette interface il me met une erreur...
    je pense que c'est parce que je n'ai pas réussi à importer les DLL !
    comment je dois faire : : :
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2014, 11h34
  2. Diminuer le volume média via un bouton personnalisé
    Par gamerounet dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 14h59
  3. Montrer qu'un signal augmente ou diminue
    Par laura16 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2009, 12h24
  4. Augmenter et diminuer le son en VBA
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 11h28
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo