IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauvegarde automatique toute les semaines


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sauvegarde automatique toute les semaines
    Bonjour,
    J'ai un fichier excel contenant la formule NO.SEMAINE renvoyant le numéro de la semaine. Je voudrais qu'à chaque fois que la semaine change une macro fasse une sauvegarde de mon fichier excel sous un nouveau nom à chaque fois dans le même répertoire(sans écraser le précédent). Idéalement le nom contiendrais le numéro de la semaine en question. Je ne sais pas si c'est possible ni si je suis assez précis. N'hésitez pas à me demander des précisions.
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim msg As String
    If Weekday(Now) = 3 Then
    MsgBox "nous somme mardi ."
    ActiveWorkbook.Save
    End If
    End Sub
    test si sa te conviens

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis désolé mais je ne vois pas comment ton code va utiliser le résultat de la formule NO.SEMAINE pour faire une copie du document chaque semaine...
    Je suis un novice dsl.

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    desole je te renvoi un truc de suite !
    faux que j ouvre les yeux je sais plus lire...

    Bouge pas je te ferai un Edit et te mets une solution

    EDIT voici un petit fichier sympa

    a modifier et adapter pour la semaine.
    Pièce jointe 27877

    regarde et dis moi. lis bien la page d introduction

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c'est cool !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est nikel, c'est ce que je voulais mais je suis vraiment nul je suis pas persuader de comprendre comment faire pour changer le délai en date (jours) à la place du délai en heure...

  7. #7
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    StrDate =.........par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strDate = Format(Date, "ww", , vbFirstFourDays)
    je changerai deja sa plus le texte de la inputbox et tu test apres je n ai pas trop le temps de me plonger dessus tout de suite...

    Dsl

    bye

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super merci...je te tiendrais au courant mais je devrais réussir à m'en sortir avec tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Code pour sauvegarder un fichier automatiquement toutes les minutes
    Par philou665 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2014, 22h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 17h13
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2007, 10h17
  4. envoyer un formulaire automatiquement toutes les 3 seconde
    Par rom62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h08
  5. mise à jour des données toutes les semaines...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo