IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise à jour des données toutes les semaines...


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut mise à jour des données toutes les semaines...
    bonjour,

    dans une requete je regoupe par nom de personne les temps de travail effectué...

    mais je voudrais que se cumule de tps se remette a jour toute les semaines...

    exemple:

    didier----- 35
    jacque---- 35


    serrait il possible de mettre un code sur l´ouverture du formulaire qui remette a jour tout les semaine grace a un timer...

    mais je n´arrive pas a trouver d´exemple..... merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Donnes nous le code actuel de ta requete. A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bin en faite je n´ai pas utilisé de code pour faire ma requete....

    ds tps personnel1 je regroupe les nom et je fais la somme des tps
    ds tps personnel2 je regroupe le nom avec les sommes de tps.... pour avoir une ligne par nom....

    voila le resultat en affichage sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [tps personnel1].Operateur, Sum([tps personnel1].[Total tps min]) AS [SommeDeTotal tps min]
    FROM [tps personnel1]
    GROUP BY [tps personnel1].Operateur;
    en esperant que ca t´aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Donc ta requete est toujours à jour. Dés que tu l'ouvre tu as la liste des personnes et leurs temps de travail.

    Je ne comprends pas bien ton besoin. Tu veux que cette requete s'ouvre automatiquement toutes le ssemaine ?
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu nous donner la finalité de ce que tu veux ?
    Stoker dans une table le temps de travail hebdo ?
    Controler le temps hebdo?

    visualiser le temps de travail hedbo (dans ce cas une requette avec conditions sur les dates doit suffir)?
    ....
    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pardon je nái pas ete clair... me suis mal exprimé...

    les temps se cumulent........ le probleme c´est que toute les semaines je voudrais que ce cumule reviennent á zeros

    le but et de controler les heure effectuer par le personnel ds la semaine....


    il me faudrai un code me permettant de dire...
    tout les lundi on remet le cumul a zeros...
    ou plutot tout les lundi l´operation "tps cumulé-tps cumulé" s´effectue.... comme ca ca revien a zeros.....

    cela est il plus clair, ou suis je encore le seul a me comprendre...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    donc tu dois pouvoir mettre une condition sur ton cumul de temps basé sur la semaine en cours (a condition que tu ai des dates à dispo)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par niclalex
    visualiser le temps de travail hedbo (dans ce cas une requette avec conditions sur les dates doit suffir)?
    voila ca se rapprocherait de c que je veux.......

    Mais dans ce cas la le tps de la semaine d´avant sera écrasé et non sauvegardé.... il serait peu etre bien que juste avant de remettre a jour mon tps hebdo, l´ancien soit exporté vers une table pour etre visible.... jusqu´a la semaine d´apres... ainsi de suite...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    quel interet de le sauvegarder ?
    Tu peux à tout moment le recalculer non ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je n´ai pas de date dispo...., c´est pour ca que j´enviseagait une sorte de timer...

    soit qui me dirait: tout les lundi tout fait cette action... ou toutes les 169h tu fait cette operation..

    mais je peux aussi mettre une case avec la date d´aujourd´hui sur mon formulaire si ca peeux aider...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le but de le sauvergarder :
    la personne qui va utiliser access ayant une conbaissance tres limité... ca lui permettrait de voir sur son formulaire...

    machin a travailé tant d´heure cette semaine et tant la semaine derniere....

    mais bon dans un premier tan faudrait que j´arrive a mettre a jour mon tps hebo.. le sauvegarder je verai apres..

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Quelles sont les données que tu stokes?
    Comment ton temps est saisi?
    Tu collectes le temps de travail journalier non ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en faite l´operateur a un formulaire a disposition ou il incrit le temps qu´il a mis pour faire une operations..... logiquement a la fin de la semaine le cumule des tps des operation doit donné le nombre d´heure qu´il a travaillé.... si on a du genre 50h ds laseamine cela permet de contaté que l óperateur fait nimp .... en resumé ca donne ca...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ma requete faisant une somme des tps par employé , bin la premiere semais on aurai bien le tps hebdo... mais dans 5 semaine on aura le tps cumulé des 5 semaine... c´est pour cela que je souhiate que chaque lundi ca revienne a 0

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Désolé j'insiste un peu mais ces données saisies dans ton formulaire sont stockées dans une table non ?
    Quels sont les champs dans cette table (je suppose: Nom_opérateur, Tache, Temps,...date_de_saisie?)....
    Que deviennent ces données dans le temps ?
    Table effacée chaque semaine ?

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Je suppose que tu as une table "Temps personnel" avec les champs "Operateur", "Date_travail" et "Temps_travaillé".

    C'est juste ?

    Si oui, une seule requete du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [Temps personnel].Operateur, Sum([Temps personnel].Temps_travaillé) AS SommeDeTemps_travaillé, Format([date_travail],"ww") AS Semaine, Year([date_travail]) AS Année
    FROM [Temps personnel]
    GROUP BY [Temps personnel].Operateur, Format([date_travail],"ww"), Year([date_travail]);
    Cela te donne directement pour chaque personne, la somme des temps par N° de semaine et par année.

    En espérant t'avoir été utile. A+

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    insiste insiste, ca facilitera les chose par la suite....

    l´operateur saisie ces temps dans un fiche de travail....
    ca s´enregistre dans la table fiche de travail...
    les champs sont:
    ref fiche de travail- nom - tps- operations ....

    cette table ne s´efface jamais..... on recrée un fiche de travail par commande differente..
    grace a une requete je regroupe tout les temps par employers en reprennant dans toutes les fiche de travail existante.....

    exemple:
    ref fiche de travail- nom - tps- operations
    1----------------------sp-----3-----fvfv
    1----------------------gg-----9-----fvgh
    1----------------------sp-----1------csfv
    2----------------------gg----1--------vfv
    3----------------------rn-----4--------ttg

    ma requete donne:
    sp--------4
    gg--------10
    rn---------4

    qund une ligne est rajouté dans ma table fiche de T, les tps sont remis a jour si besoin... ( sp a travailé 1h sur la fiche 4... alors dans ma requete le tps passe de 4 a 5...)

    c ce cumule que je veu remettre a 0 tout les lundi.... la table je souhaite pas la modifier....
    donc soit ma requete doit etre adapter, soit il me faut un code ... mais la je saisp as comment faire..

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je crois que la meilleure solution est d'enregistrer la date de travail, tu peux le faire de facon automatique (transparent pour l'opérateur et déclenché par la saisie dans ton formulaire).
    Avantages : tu peux suivre à long terme des delais de réalisation d'une commande, ton temps de travail hebdo est disponible en permanence et tu peux faire des temps mensuels ...
    Inconvenients : il te faut modifier ta table.
    Sinon une question comment tu réinitialise ta requete ? puisqu'elle est basée sur la table qui contient tous les enregistrements (a moins de stocker le total hebdo dans une autre table ?)

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non mais la modif de table c ok.... j´ai deja mi un syteme qui stock la date quand l´operatteur click pour saisir...

    je vais donc essayer le code de Muhad'hib...

    par contre avec ce type de code ca va ecraser mon temps chaque semaine....
    je pourrai pas juste avant qu´il soit ecraser de sauvegadrer se temps sur une table independente?

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Tu ne va rein effacer du tout.
    C'est l'interret : à chaque fois que tu as besoin d'une synthèse tu ouvre la requete. Cette requete ne fait que des calculs + présentation, elle n'efface rien, elle n'enregistre rien. C'est une requete selection.

    Tets et tu verras.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2015, 13h51
  2. [JTable] mise à jour des données
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 18h52
  3. [C#][Access]Problème de mise à jour des données
    Par vvvvv dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 10h43
  4. Mise à jour des données
    Par Alex063 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 17h16
  5. MySqlDAC et mise à jour des données
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo