IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

probleme QObject::connect SLOT/SIGNAL


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut probleme QObject::connect SLOT/SIGNAL
    Bonjour lorsque j'essaie de compiler ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <QApplication>
    #include <QFont>
    #include <QPushButton>
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
        QWidget fenetrep;
        fenetrep.resize(800,600);
     
        QPushButton BoutonSeb("Seb",&fenetrep);
        QPushButton BoutonJer("Jer",&fenetrep);
        QPushButton BoutonThi("Thi",&fenetrep);
        QPushButton BoutonEnvoyer("Envoyer",&fenetrep);
        QPushButton BoutonQuitter("Quitter",&fenetrep);
     
        BoutonJer.setGeometry(10, 10,50,30);
        BoutonSeb.setGeometry(375, 10,50,30);
        BoutonThi.setGeometry(740, 10,50,30);
        BoutonEnvoyer.setGeometry(370, 500,75,45);
        BoutonQuitter.setGeometry(370,550,75,45);
     
        QObject::connect(BoutonQuitter,SIGNAL(clicked()),app,SLOT(quit()));
     
        fenetrep.show();
     
        return app.exec();
    }
    cette erreur survient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error: no matching function for call to `QObject::connect(QPushButton&, const char[11], QApplication&, const char[8])'|
    l'erreur survient à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QObject::connect(BoutonQuitter,SIGNAL(clicked()),app,SLOT(quit()));
    pouvez vous m'aider à resoudre ce probleme?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    QObject:: connnect attend des pointeurs vers des instances de QObject, et non des instances de QObject.

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    En gros il ne faut pas écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QObject::connect(BoutonQuitter,SIGNAL(clicked()),app,SLOT(quit()));
    mais il faut plutôt écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QObject::connect(&BoutonQuitter,SIGNAL(clicked()),&app,SLOT(quit()));
    Mais généralement, pour diverses raisons, on préfère utiliser les pointeurs dans Qt.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 174
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok merci pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem de QObject : connect d'un pushbutton
    Par Halloula dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 17h39
  2. probleme de code Qt: signal and Slot
    Par vivh349 dans le forum Qt
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2009, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 16h41
  4. un simple probleme de slot/signal
    Par Darktrouble dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 20h38
  5. QObject::connect: No such slot
    Par guepe dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo