IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

aucun liens entre 3 tables


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut aucun liens entre 3 tables
    Bonjour,

    J'ai une application qui ma converti 3 dbf dans EasyPhp, tout fonctionne correctement. Le problème c'est que j'aurais besoin de donnée de c'est 3 tables et qu'il n'existe aucune clé primaire, es ce que je dois créer une table intermédiaire ?

    Voici la structure des 3 tables :

    table1 : type(int), réf(varchar), name(varchar), categorie(varchar)

    table2 : journal(varchar), docnumber(int), bookyear(num), period (num), montant(int)

    table3 : soc(varchar), value(vachar)

    Merci à vous pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bah tu es sur quel sgbd ?? Au pir tu créé les cléfs primaires ^^
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, j'ai créer les clés primaires.
    Pouvez vous me dire si c'est correct comme cela ?

    Voici la structure des 3 tables :

    table1 : id_tb1, type(int), réf(varchar), name(varchar), categorie(varchar)

    table2 : id_tb2, id_tb1 , id_tb3, journal(varchar), docnumber(int), bookyear(num), period (num), montant(int)

    table3 : id_tb3, soc(varchar), value(vachar)

    Merci à vous pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Si j'ai bien compris Table2 est une association en Table1 et Table3?? Dans ce cas la idtb2 ne te sers à rien...
    Si tu pouvais donner de vrai nom à tes tables voir à quoi cela correspond ^^
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sekigawa
    Si j'ai bien compris Table2 est une association en Table1 et Table3?? Dans ce cas la idtb2 ne te sers à rien...
    A moins que le couple {id_tb1, id_tb3} ne permette pas de garantir l'unicité de la clé de Table2...

    Cela dit, cdevl32, à vous de nous dire si d'autres attributs des différentes tables permettent de garantir l'unicité des clés, sans faire intervenir les attributs techniques id_tb1, id_tb2 et id_tb3.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à vous j'ai résolu le problème via des clés primaires
    J'ai encore un problème dans un de mes champ il y à des périodes indiquées comme ce ci : janv2006 fev2006 mars2006 ...
    Comment faire pour lister ce champ dans un combo vu que tout se trouve sur une ligne ?

    Merci à vous pour votre aide

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    ce n'est pas une bonne solution d'avoir un champs avec toute tes valeur en direct dedans.
    Fais plutôt une table à coté avec un champs idTable et un autre champs valeur. Comme ça tu sélectionne dans cette table toute les valeur qui correspondent à ton idTable.
    Ou alors tu parse ta valeur par rapport au espace mais bon...
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Enfait je dois utiliser cette table avec ce champ comment faire pour parse les valeurs ?

    Merci à vous

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    tu récupère tes données dans quoi? Dans un programme écrit en php? directement?
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  10. #10
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je comprend que c'est difficile à expliquer mais il serait intérréssant de nous expliquer "concretement" ce que fait ton application ou du moins ce que tu voudrais qu'elle face
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je récupere les données en php, il faudrait que dans mes 2 combo il affiche les dates de mon champ ex : janv2008 à mars2008.
    Le problème c'est que le champ est repris comme ce ci : janv2008, fev2008, mars2008 ect

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Etant donné le forum dans lequel vous êtes, je vous invite fortement à écouter les conseils prodigués par les gens qui vous répondent.

    Voici un conseil que je répète souvent en ce moment : Ne partez pas des tables ! Vous êtes en train de vous embrouiller à savoir comment parser vos données en php ou autre, alors que votre manière de concevoir la base est à l'origine de vos ennuis actuels et futurs !

    En règle générale, on ne met pas plusieurs valeurs dans un seul champ !
    Ceci est discuté là : http://www.developpez.net/forums/sho...emi%E8re+forme

    Ensuite, il faut regarder au niveau des dépendances fonctionnelles s'il n'est pas possible de simplifier vos tables : deans tabel1 , ref ne serait elle pas une clef candidate ? idem pour le couple {journal,docnumber} ? idem pour table3, soc ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    tu as plein de méthode pour parser ta chaine de caractère en php (substr,...) mais le mieux, je persiste, serait de faire une table à coté comme expliqué plus haut.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai finis par créer une table intermédiare sa fonctionne.

    Bonne soirée et merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 13h56
  2. Liens entre les tables
    Par zevince dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h25
  3. lien entre les tables
    Par cedric12 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 23h39
  4. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15
  5. lien entre les table de paradox
    Par salim_intic1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo