IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[BATCH]Le script se bloque apres lancement d'un programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [BATCH]Le script se bloque apres lancement d'un programme
    Bonjour a tous,
    voila j'ai ecrit un petit script afin de pouvoir lancer les logiciels que je veux au démarage de Windows XP. Le problème c'est qu'une que j'ai lancé le programme je ne peux plus rien faire dans l'invite de commande, je suis obligé de la fermer. Il n'y a que lorsque je lance MSN que ca marche comme il faut. J'ai essayé de mettre la commande 'end' aprés chaque lancement mais ca ne change rien. Si quelqu'un a une idée je suis preneur ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    cls
    title Menu de demarrage
    @echo off
    :menu 
    cls
    end
    echo %var%
    echo. 
    echo Menu de demarrage : 
    echo 1. Ne rien lancer
    echo 2. MSN
    echo 3. Weezo Serveur
    echo 4. F@h
    echo 5. No-IP 
    echo 6. Opera
    echo 7. Windows Live Mail
    
    set /p choice=Taper le nombre correspondant au programme que vous voulez lancer : 
    if not '%choice%'=='' set choice=%choice:~0,1%
    if '%choice%'=='1' goto Fin
    if '%choice%'=='2' goto msn
    if '%choice%'=='3' goto weezo
    if '%choice%'=='4' goto fath
    if '%choice%'=='5' goto noip
    if '%choice%'=='6' goto opera
    if '%choice%'=='7' goto mail
    ECHO "%choice%" n'est pas un choix valide.
    echo. 
    goto menu
    
    :noip 
    "C:\Program Files\No-IP\DUC20.exe"
    end
    cls
    goto menu 
    
    :fath 
    "C:\Program Files\Folding@Home\winFAH.exe"
    end
    cls
    goto menu 
    
    :weezo 
    "C:\Program Files\Weezo\bin\Weezo.exe"
    end
    cls
    goto menu 
    
    :msn
    start msnmsgr.exe
    end
    cls
    goto menu 
    
    :opera
    "C:\Program Files\Opera\Opera.exe"
    end
    cls
    goto menu
    
    :mail
    "C:\Program Files\Windows Live\Mail\wlmail.exe"
    end
    cls
    goto menu
    
    :Fin
    echo.
    set /p choix=Voulez vous vraiment quitter (n pour annuler) ?
    if not '%choix%'=='' set choix=%choix:~0,1%
    if /I '%choix%'=='n' goto menu 
    if not '%choix%'=='n' goto end
    echo.
    goto Fin
    
    :end

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    regarde la commande Start.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé mais le probleme c'est que ca ouvre une autre invite de commande et que ca ne lance meme pas le logiciel ...

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
    cls
    title Menu de demarrage
    :menu 
    cls
    echo %var%
    echo. 
    echo Menu de demarrage : 
    echo 1. Ne rien lancer
    echo 2. MSN
    echo 3. Weezo Serveur
    echo 4. F@h
    echo 5. No-IP 
    echo 6. Opera
    echo 7. Windows Live Mail
    set /p choice=Saisissez le chiffre correspondant au programme que vous voulez lancer : 
    if not '%choice%'=='' set choice=%choice:~0,1%
    if '%choice%'=='1' goto Fin
    if '%choice%'=='2' start msnmsgr.exe
    if '%choice%'=='3' Start c:"\Program Files\Weezo\bin\Weezo.exe"
    if '%choice%'=='4' Start c:"\Program Files\Folding@Home\winFAH.exe"
    if '%choice%'=='5' Start C:\WINDOWS\notepad.exe
    if '%choice%'=='6' Start C:"\Program Files\Opera\Opera.exe"
    if '%choice%'=='7' Start C:"\Program Files\Windows Live\Mail\wlmail.exe"
    ECHO "%choice%" n'est pas un choix valide.
    echo. 
    goto menu
    :Fin
    echo.
    set /p choix=Voulez-vous vraiment quitter (n pour annuler) ?
    if not '%choix%'=='' set choix=%choix:~0,1%
    if /I '%choix%'=='n' goto menu 
    if not '%choix%'=='n' goto end
    echo.
    goto Fin
    :end

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    C:"\Program Files\Opera\Opera.exe"
    Pourquoi a tu mi la guillemet apré C: ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Pourquoi a tu mi la guillemet apré C: ?
    oui je veux bien savoir pourquoi
    En tout cas merci beaucoup ca marche parfaitement. Je sais pas trop puquoi ca marchait pas moi, puisque la différence etait que je metttais la cmd 'start' apres les direction ('goto msn ==> :msn start msnmsgr.exe..')
    Un grand merci
    bon week-end

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    Pourquoi as-tu mis le guillemet après C: ?
    Après qq essais j'ai été surpris que la commande Start ne fonctionne pas avec un nom de chemin contenant des espaces mais ne pose pas de pb avec un chemin n'en contenant pas.
    Donc ne réussissant pas à la faire fonctionner je me suis tourné vers Google. Au bout d'un quart d'heure de recherche je suis tombé sur cette information.

    Pourquoi ce comportement ? Je ne sais pas, peut être un bug dans le parser de cmd.exe ou un effet de bord d'un patch ? A vérifier si c'est la même chose sous Vista.

    On aurait pu utiliser le nom de chemin 8.3 (DOS) mais ce n'est pas pratique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Script qui vérifie le lancement d'un programme .bat
    Par forcapedro10 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2015, 00h49
  2. probleme redirection apres lancement de script
    Par Isalyn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2009, 21h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 13h57
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo