IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

connexion par sftp


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut connexion par sftp
    Bonjour j'ai une machine sous Linux/unix avec une base oracle et j'ai besoin de me connecter depuis cette base à une machine sous Linux pour récupérer un fichier....le hic c'est que l'on m'impose le protocole : sftp qui est, si j'ai tout compris de mes rapides recherches une surcouche ftp du protocle SSH.
    Comment puis-je me connecter en sftp depuis Oracle s'il vous plaît?
    merci d'avance de votre aide
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    je pense que ça n'a aucun rapport avec Oracle, moi je tenterais

  3. #3
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ben oui mais j'ai besoin de m'y connecter depuis une procédure PL/SQL....c'est vrai que j'avais oublié de le préciser...c'est pour ça que j'ai posté ça ici
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Une option qui pourrait te faciliter la vie serait de monter le répertoire sur la machine et d'employer UTL_FILE. Pour monter un file-système par ssh,

    http://fuse.sourceforge.net/sshfs.html

  5. #5
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oui mais l'une des contraintes c'est justement de ne pas monter le filesystem (il faudrait monter 12 filesystems sur une seule machine).....Mes chefs veulent AB-SO-LU-MENT du sftp
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si la version d'Oracle est 8 ou 9, vous pouvez essayer d'utiliser du code Java pour exécuter un script Unix depuis l'instance.
    Si la version d'Oracle est 10, vous pouvez essayer d'utiliser DBMS_SCHEDULER qui permet de lancer un script Unix depuis l'instance.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    bon tu peux créer un job externe qui va te chercher ton fichier, un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBMS_SCHEDULER.CREATE_JOB('JOB1','EXECUTABLE','/tmp/getmyfilepersftp');

  8. #8
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci...c'est une base 10 mais apparement mon tuteur veut s'orienter sur java...
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ouais, ben va pour java...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pour le moment j'ai trouvé ceci : http://www.jscape.com/sftp/index.html
    mais j'ai un peu de mal à l'utiliser.....connaîtriez-vous quelque chose de plus simple pour quelqu'un qui n'a jamais fait de java??? ou sauriez-vous m'expliquer rapidement (ok je sais je demandes beaucoup ) comment utiliser cette chose??
    merci d'avance
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Lorsque j'ai proposé l'utilisation de Java, je pensais à la possibilité que donne Java d'exécuter une commande du système qui est un script shell contenant les commandes sftp et non à des composants pour utiliser sftp depuis Java.

    Il y a un exemple d'une classe Java et de son enrobage PL/SQL sur AskTom
    (pour Oracle 8.1.6).

  12. #12
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    bon j'ai fait des tests depuis Eclipse en java et j'ai réussi à ramener mon fichier par sftp depuis Eclipse....me reste plus qu'à réussir à porter mon code sous PL/SQL (pas simple étant donné que pour ça j'ai du ajouter un .jar dans le projet...)
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Quel est le problème avec dbms_scheduler ?

    Il y a un package UTL_TCP qui va te permettre de réécrire le protocole ssh vu que de toute façon tes chefs ont envie de ça

  14. #14
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    le problème est qu'il ne veulent pas le DBMS_SCHEDULER....c'est tout ^^
    puis étant alternant j'ai proposé me suis fait jeter, j'ai reproposé je me suis refait jeté j'ai appliqué ce qu'ils m'ont dit... ^^
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ouais, t'as qu'à les jeter à ton tour

  16. #16
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    quelqu'un saurait où mettre les libraires pour pouvoir exécuter du code java s'appuyant sur une autre librairies que celles standard???
    merci d'avance
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  17. #17
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je crois qu'il faut utiliser loadjava.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ok merci maintenant avec les droits ça fonctionne
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

Discussions similaires

  1. [SQL] Nombre de connexion par jour
    Par Oberown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  2. postgreSQL : changer le port de connexion par defaut ?
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2005, 17h16
  3. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10
  4. Connexion par les DOA
    Par olivierlsf dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 18h33
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo