IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Debutant] Insertion données dans interbase avec Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Debutant] Insertion données dans interbase avec Delphi
    Bonjour à tous,

    je fais appel à vous car je suis un peu perdu.
    J'aurais besoin de savoir comment insérer des données dans une base de donnée interbase.

    Je sais qu'il faut utiliser le composant TIBUpdateSQL mais je ne sais pas comment l'utiliser.
    Est-ce que je peux inserer des données avec un DBGrid ? Sinon avec quoi?

    J'ai essayé de trouver des cours la dessus mais je n'ai pas trouvé grand chose.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [IB] Commencer par un tutoriel
    Bonjour,

    As tu regardé les tutoriels existants ? Il y en a plusieurs autant sur interbase que sur FireBird. Par exemple celui ci qui décrit une mise en oeuvre pas à pas :
    http://teamb-fr.developpez.com/jjm/interbase/D6etIB.pdf


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    salut,
    oui j'ai regardé ce tutorial, il est bien fait etc mais je trouve qu'il ne va pas assez loin dans le détail pour l'explication des composants.
    Merci quand même.

    A +

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Notions des Base
    Salut
    Je vais te donner un conseil , le principe est le même donc ne prends pas en considération tout ce qui est visuel comme le dbgrid ou dbedit , Mais je vais te dire : ces composants se reposent sur des TTable , des TQuery , des TStoredProc , qui sont reliées réellement aux objets de la base.

    Le lien entre ce qui est visuel ( dbgrid , dbcombobox ..) et les contrôles à la bases sont les dataset ( DataSource ) responsable surtout pour l'affichage , la manipulation des données .

    Donc pour insérer une / plusieurs lignes dans une table sur Interbase ou sur n'importe quelle base de données , tu dois , insérer depuis le composant TTable par exemple , et non depuis le DbGrid car ce dernier est relié au même datasource de la TTable.

    J'espére que ça va t'aider pour tes débuts des bases de données avec Delphi ..

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 15h36
  2. Insertion données dans XML avec Flash
    Par Little_flower dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 18h24
  3. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16
  4. connexion Interbase avec Delphi perso
    Par ptitdragon_eric dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 14h01
  5. Connection ou création d'une base interbase avec Delphi
    Par vincentj dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo