IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer des séparateurs dans une barre outil


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insérer des séparateurs dans une barre outil
    Peux-on insérer des séparateurs entre les boutons dans une barre outils perso (créée dans une macro)

    Par ailleurs, je réitère ma question d'il y a qq jours :
    Comment fait-on pour associer une action à chaque choix d'une liste de choix (ComboBox) dans une barre outils perso (je sais seulement créer la barre outils et la ComboBox)

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    pour insérer un séparateur, je crois que c'est
    cordialement


    EDIT pour ta comboBox tu dois avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .OnAction = "macro1"
    et dans ta macro quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Macro1()
    'ici "custom" est le nom que tu as donné as ta barre, à adapter
    'select case CommandBars("custom").Controls(1).Text
    'ou
    select case CommandBars("custom").Controls(1).Index
    case 0:msgbox CommandBars("custom").Controls(1).Text
    case 1: msgbox "merci fred65200"
    end select

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait il faut utiliser le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select case CommandBars("custom").Controls(1).ListIndex
    Index est la position de la boîte (ou du bouton) dans la barre
    Text est la valeur (le texte) du choix dans la boîte-liste
    ListIndex est la position du choix dans la boîte-liste et commence à 1

    le (1) de Controls(1) est, d'ailleurs, l'Index


    Merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher des images dans une barre d'outils
    Par BOUDALIZ dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 06h00
  2. [AC-2003] Désactiver des menus dans une barre d'outils
    Par nefertari dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 15h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 19h32
  4. Insérer des lignes dans une StringGrid
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 12h45
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo