IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment implémenter "Ajouter/supprimer des boutons" dans une barre d'outil (ToolStrip) durant l'exécution ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Comment implémenter "Ajouter/supprimer des boutons" dans une barre d'outil (ToolStrip) durant l'exécution ?
    Bonjour à tous,

    Je fait appel à vous car je suis à la recherche d'une fonctionnalité qui est présente dans bon nombre d'application : la gestion des boutons de barre d'outil.

    Et comme une bonne illustration vaut mieux qu'un bon dessin :

    • Voici sur Microsoft Office (Word, Excel...) :


    • La même sur Firefox, avec le "Glisser Déposer" :



    Comment implémenter la fonction "Ajouter/Supprimer des boutons" à l'exécution qui est présente dans une grande quantité de logiciel (Firefox, Microsft Office, Visual Studio...) ?.

    On peu coder cela simplement (comme MS Office), mais je me demande s'il n'existe pas déjà de composant .NET gratuit et/ou open source, vu que c'est très courant ?
    Ou si la fonction n'existe t'elle pas déjà dans le framework .NET ? Ou des exemple dans ce domaine...

    Voilà, si certains ont des idées sur ce point de vue, je suivrais leurs conseils !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Il suffit de gérer les opérations de modifications des barres de boutons (ajout / suppression / déplacement...) via du code.

    Pour ajouter un bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ToolStrip menu = new ToolStrip();
    ToolStripButton btn = new ToolStripButton();
    menu.Items.Add(btn);
    Non testé car VS est pas lancé, mais l'idée est là

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci, mais je sais ajouter un ToolStripButton dans un ToolStrip en codant ! Là n'est pas le problème .

    Moi je veux que l'utilisateur qui exécute le programme puisse personnaliser sa barre d'outil, comme dans Word 2003 par exemple, en cochant les boutons qu'il veux afficher, à la manière de la première image ci-dessus, et en faisant en sorte que cela soit sauvegarder au prochain lancement de l'exécutable, dans un fichier XML par exemple.

    Je suis en train de développer le composant, en attendant...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    En gros tu veux être orienté sur un truc tout fait?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par NejNej Voir le message
    En gros tu veux être orienté sur un truc tout fait?
    Pourquoi pas, si ce ne sont pas des composants payants. Et étant donné que cette fonctionnalité parait très rependue, je me demande si cela n’existe pas en open source.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicopulse Voir le message
    Merci, mais je sais ajouter un ToolStripButton dans un ToolStrip en codant ! Là n'est pas le problème ..
    C'était pas sous-entendu dans ta question

    Sinon je ne connais pas de composant tout fait pour ça

Discussions similaires

  1. Ajouter/Supprimer des boutons dans un JPanel
    Par zamborta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 09h52
  2. Réponses: 34
    Dernier message: 22/11/2010, 00h00
  3. [Toutes versions] Ajouter des boutons commandes dans la barre de menus
    Par Serge77144 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 09h38
  4. [C#] Lier des boutons radio dans une application mobile
    Par Loïc56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo