IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][Delphi] générer un état Crystal avec delphi


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR][Delphi] générer un état Crystal avec delphi
    j'ai un problème pour générer un état dans une application delphi via Crystal Report. A chaque fois que je veux me connecter à une des tables de ma base de données, ca foire alors qu'il n'y a pas besoin de mot de passe pour y accéder. donc si quelqu'un peux m'aider...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Donne plus de détail...
    Qu'es ce que tu utilise comme moteur ? CRPE32, CRAXDRT, etc...
    Qu'elle version ?

    Sur qu'elle base de données tu te connectes ?

    : : :

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je me connecte avec crpe32 et pour l'instant j'utilise une bd de demos ayant por extension '.bd'.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Alors, 1er il faut ouvrir le moteur et ensuite charger le rapport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Crpe1.OpenEngine;
    Crpe1.ReportName := 'C:\Report1.rpt';
    puis ouvrire une connection entre le moteur et la base de données,
    (Le rpt lui n'est pas encore connecté.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Crpe1.LogOnServer.Retrieve;  {Retrieve LogOnServer info from Report}
    if Crpe1.LogOnServer.Count > 0 then
    begin
      if not Crpe1.LogOnServer[0].LogOn then
        ShowMessage('Error Logging on to Server');
    end;
    et ensuite connecter toutes tes tables à la BD.
    Si tu as des sous-rapport, il faut aussi le faire dans les sous-rpt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Crpe1.Connect.Propagate := True;
    {Switch to Subreport 1}
    Crpe1.Subreports[1];
    {Set the Connect Propagate flag for Subreport 1}
    Crpe1.Connect.Propagate := True;
    Et maintenant tu peux utiliser ton rapport.

    Tout ceci biensur en utilisant le composant CrystalVCL que tu trouves sur le net.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci
    est-il possible de générer l'état dans son integralite à partir de delphi ou faut il le créer sur crystal report et faire un apercu dans delphi?
    Si c'est possible peut tu me dire comment?

    merci encore

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Avec la CRPE32 tu peux seulement faire Print/Preview/Export, tu dois obligatoirement utiliser un rpt existant, et tu ne peut pas faire de grosse modif. (Ajouter un label, une section, etc...)

    Si tu veux faire de la création de rpt au runtime il te faut utiliser le moteur CRAXDRT.DLL

    Pour installer CRAXDRT sous Delphi je t'avais déjà poster qlqch
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=18537


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2014, 16h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 17h37
  3. Générer du code HTML avec Delphi
    Par [DreaMs] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 09h40
  4. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 12h04
  5. état avec delphi
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo