IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Générer du code HTML avec Delphi


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Générer du code HTML avec Delphi
    Voila je développe la version Web d'un logiciel développé pour windows en Delphi.

    Or pour la conception de ce logiciel la partie accès aux données a été isolé dans une API et la partie interface windows est donc à part.

    Je me servais précédement de la partie API que je compilais en DLL COM+ pour récupérer les données et les traiter avec mon code ASP...

    Or je me suis rendu compte que si je générais directement mon code HTML depuis Delphi ça allait plus vite.

    Sauf que pour l'instant je passe encore par ASP pour appeler la fonction de ma DLL qui génère le code HTML...

    Y a t'il moyen de faire autrement ? (appeler directement la DLL ?)

    Est-ce une bonne solution de générer le code HTML sous Delphi pour mon application Web ?

    Avez-vous des informations sur le sujets ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Tu peux très bien faire ton application ISAPI (IIS) ou Apache, pour générer du HTML, les programmes locaux tel que EasyPHP, Wampany ou Apache, sont fait en C, C++ ou si cela se trouve en delphi ?

    C'est juste qu'un langage comme l'ASP ou le Php, te permet de te préoccupper que du fonctionnel sans perdre du temps avec autant de technique qu'implique un serveur HTTP...

    Personnellement, j'ai maintenu pendant 5 mois une application ayant plus de 10ans commencé en D3, qui générait du HTML et supportait des milliers de connexion avec des performances assez incroyables (ADO partiellement recodé par l'auteur du projet, idem pour le MemoryManager, ...)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je n'ai pas très bien compris le début de ta réponse.

    en fait je ne veux pas remplacer le serveur HTTP (j'utilise IIS pour l'instant) car comme tu le dis je ne veux pas m'embêter avec tous les autres problèmes de gestion.

    mes questions plus précises serait:

    1- est-ce propre (et courant) de faire renvoyer du html par delphi ou y a t'il des moyens plus commun ?

    car en fait j'écris vraiment quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result := '<div id="1">Prénom:</div><div id="2">Julien</div>';
    2- Puis-je me passer de l'étape ASP (tout en gardant IIS) ? En fait je fait des pages "Ajax" qui vont chercher du code pour remplir des <div>. Sauf que pour l'instant je passe par une page ASP qui elle même appel ma DLL Delphi ... Puis-je passer directement de ma page web à la DLL ??

    Voila ! :-p merci pour les réponses.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Regarde l'aide au sujet de TISAPIApplication, tu auras ta réponse !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 211
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    à première vue TISAPIApplication me semble en effet très intéressant.

    je vais essayer de creuser un peu cela !

    merci pour la réponse.

Discussions similaires

  1. interpretation code html avec Persits.MailSender
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h41
  2. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12
  3. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04
  4. Générer du code HTML
    Par patpst dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 10h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo