IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[Tutoriel] La programmation de l'API Windows en C++ par Bob


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut [Tutoriel] La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Excellent Tutoriel : La programmation de l'API Windows en Visual C++ par Bob :
    http://bob.developpez.com/tutapiwin/

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour ce tutorial A quand la suite ??

  3. #3
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    J'y travaille (desole pour le retard pour repondre, j'avais pas vu le message!)...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    excellent tutorial ,mais est qu'il n'y a pas un pour VC++.NET

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Très bon tutorial ! Mais il n'est pas long...

    On apprend à faire des fenêtres windows mais on ne sait pas faire plus...

    Il faut une suite !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Très bon tutorial

    Une ptit question, quel est le mode de création le plus interessant, l'utilisation de ressources RC, ou la création de fenêtres en mode "manuel".
    Tout simplement quel est le procédé le plus répandu, le plus utilisé, quels sont les avantages, les inconvénients et limites de chacuns ?

    Merci pour vos réponses

    DNSSoftware

  7. #7
    Bob
    Bob est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de Bob
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est pas la meme chose. En regle general, si tu veux juste une boite de dialogue, tu peux te satisfaire d'un fichier RC. Mais des que tu veux une fenetre pour un affichage personnalise, il vaut mieux utiliser une fenetre cree toi meme.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok! merci !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Super tuto
    C'est un excellent tutoriel C++. Ce genre de docs est rare, et celle là est trés claire et précise. Bravo :o

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c'est un exelent guide, mais est ce qu'il exsite un autre

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je viens de jeter un oeil ça à l'air très bien
    je dois apprende le C++ dans mon école mais pas VC++, sniff
    venant de Delphi ça me fait bizarre
    mais je voudrais savoir s'il y aurait une petite version téléchargeable ou si c'est en cours ?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    débutant en C++, je me base pas mal dessus, aussi je remercie chaleuresement l'auteur !

    Une petite remarque cependant : MessageBox() est une fonction tres simple et plutôt utile quand on débute... En fait des la 3eme page j'ai été jeté un oeil sur MessageBox() (qui est quand même au chapitre 2 page 11), pourquoi ne pas le mettre en tout premier chapitre ? Il y a une raison particuliere ?

    De plus la page sur MessageBox() est assez peu loquace... pourquoi ne pas avoir explicité son utilisation (apparament 4 arguments, je n'ai pas compris à quoi correspond le premier, mais les deux suivants sont le message et le titre, et le dernier indique sa nature). Il n'est pas non plus expliqué comment combiner deux types (icones + boutons de réponse), ce qui n'est pas spécialement évident.

    Ceci dit, c'est peut être voulu, auquel cas j'aimerais savor pourquoi, et encore une fois, merci pour ce tres interessant guide ! (qui fonctionne parfaitement sous VS.net 2003, aussi loin que j'ai pu aller)

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut!!!
    Si je me plante pas le premier est un handle sur la fenêtre parente. Ce handle peut être NULL.
    Le dernier est pour spécifier le(s) bouton(s) du MessageBox et son icon. Ils peuvent être séparés (comme beaucoup de flag de configuration) par des |.

    @++

    Raf

  14. #14
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Bob,

    Le pauvre débutant C++ que je suis, te fait part de toutes ses félicitations pour ton remarquable tutorial

  15. #15
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour!
    Très très bon totor!
    Voila j'ai eu posé mon proble sur le forum, mais malheureusement j'ai pas eu satisfaction jusque là!.
    Et j'ai vu votre totorial, j'ai exactement créé ma fenetre de la manière que vous avez fait, donc je me dis vous pouvez m'aider
    Voilà ma question: Comment peut on inserer une page "html" à suite d'une commande de menu ?Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ............................  
      case MS_HELP_UTILISER:
              my_html=loadHtml("ID_MYHTML);
              //OU bien
              ShowViewHtml(ID_MYHTML);
        break;
    .......................
    Merci de m'avoir aidé

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tutorial interessant, cependant, il manque des exemples (pour ce que j'en ai lu), notament pour la partie gestion des fichiers/répertoire.

    Quelques lignes de code montrant un exemple de listage de fichier dans un répertoire aurait été les bienvenues. On en sait pas où rechercher les informations après utilisations des différentes méthodes (FindFirstFile etc)

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excellent tutoriel, je dois dire, pour tous ceux qui n'y connaissent rien en prog windows... merci pour ce tutoriel, merci, merci !


    Par contre, j'ai essayé d'utiliser l'exemple du tutoriel sur la lecture d'un fichier wav pour afficher une boîte de dialogue de type "Parcourir..."
    (http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_6.php)

    Mais ça ne marche pas!

    J'appuie sur mon petit bouton parcourir, mais il ne se passe rien! Apparemment, la fonction "GetOpenFileName(&DlgInfs)" renvoie toujours nul... d'où est-ce que ça pourrait venir?

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut!!!
    Surement dans l'initialisation de la structure....
    Poste le code concerné.

    @++

    R@f

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut tutorial API Windows
    Vive ceux qui comprennent, et qui en font profiter les copains!

    Merci pour ce tutorial. Maintenant, y-a-plus qu'à...

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut wawwww
    excellent tutoriel,
    merci du fond du coeur bob.
    je suis impatient de lire la suite.
    en attendant, je te souhaite bon courage et bonne continuation.

    tidjani.

Discussions similaires

  1. Initiation à la programmation avec l'API Windows
    Par PIC16F877A dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2010, 11h40
  2. tutoriel : La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2008, 14h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 11h37
  4. Tutorial d'initiation a la programmation avec l'API Windows
    Par mcdonald dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 17h20
  5. programmation d'API windows et multithreading
    Par Mastero dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo