IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Scripting Windows - Recherche de la documentation


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut Scripting Windows - Recherche de la documentation
    Bonjours à tous,

    Je veux créer un fichier (INI, JS ou VBS) que je vais mettre sur une clef USB qui pourra, lors de son exécutation, configurer le poste où la clef se trouve (par exemple changer le fond d'écran, etc.) Je n'ai pas trouver de tutoriel vraiment interessant. Est-ce que vous en connaissez ?!?

    Suis-je dans le bon forum ?!?

    André Jacques
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    C'est peut être possible en batch

    Dit moi tous ce que tu veut faire ?

    Déja pour changer le fond d'écran on modifi cete clé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reg Add "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /t REG_SZ /d image.jpg /f

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    1. Demander de changer la résolution pour 1280 X 1024 ou garder la résolution actuel ;
    2. Changer le menu démarrer pour le mode XP ;
    3. Changer le modèle de couleur d'XP pour Gris ;
    4. Créer trois raccourcis dans la clé actuel qui vise des chemins spécifiques dans la clé. Le problème quand je crée un raccourci est que, si ma clé USB est H: et que je change d'ordi et qu'elle devient F:, les raccourcis ne fonctionne pas et je dois changer le H: pour le F:,
    5. Démarrer IE avec 6 onglets avec chacun une addresse différente (dont le site developpez.com ;
    6. Dans ma clé, j'ai PSPad et j'aimerais qu'il soit le logiciel par défaut pour l'ouverture de tout les fichiers sources (par exemple .cpp, .php, .html, .vbs, .txt, etc.) ;

    Bref, c'est pas mal ça ! Si un batch file pour tout faire cela, je vais être bien content, mais je doute pour ce qui est de la résolution d'écran et de la création d'un raccourci.

    Merci !

    André Jacques
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIFQ_Drew Voir le message
    1. Demander de changer la résolution pour 1280 X 1024 ou garder la résolution actuel ;
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=422244

    C'es tou ce que je peut te dire

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'ai regarder la FAQ des batchs files sur le forum et c'est fort interessant. Maintenant j'ai deux problème : le terme associate ne foncitonne pas, elle n'est pas reconnue comme étant une commande interne !

    Ensuite, je voulais savoir ou je peux trouver de l'information maintenant sur les clefs de registre et qu'est-ce qui change quoi. Tous les sites que je connais ne me donne pas l'information que je souhaite ou il est difficile de le trouver. Je connais plusieurs site d'astuces, je ne pourrais pas les lister tous ici, alors envoyé-moi les vôtres si vous en connaisser de bon (anglais ou français).

    Et j'aimerais également faire disparaître la barre des langues à l'aide de ce script de la barre des tâches.

    Merci beaucoup.
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIFQ_Drew Voir le message
    J'ai regarder la FAQ des batchs files sur le forum et c'est fort interessant. Maintenant j'ai deux problème : le terme associate ne foncitonne pas, elle n'est pas reconnue comme étant une commande interne !
    C'est normale, cette commande n'est pas fourni avec windows, il faut la télécharger

Discussions similaires

  1. Recherche d'une documentation
    Par bounnitcharaf dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h37
  2. Script Windows
    Par couillu dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h58
  3. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54
  5. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo