IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D2006][FIBPLUS][VISTA PRO] connexion à la base de donnée FIREBIRD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut [D2006][FIBPLUS][VISTA PRO] connexion à la base de donnée FIREBIRD
    j'essaye depuis quelques heure maintenant de porter un programme sur un poste VISTA PRO . le programme fonctionne tres bien sous XP ou VISTA HOME et là à l'ouverture de la base de données j'obtiens

    ---------------------------
    Réceptions
    ---------------------------
    MainData.BaseDepot:

    Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.Unavailable database.


    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    nb . merci aux trucs utiles , je ne connaissait pas le Ctrl-C sur un message

    sachant que je peux me connecté à la BDD via FlameRobin et IBEasy sans problème Quels tuyaux ou pistes me proposez-vous
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Dans quel repertoire mes tu tes databases ?
    Bonjour,

    je suis en train tester les FIBPlus que tu m'a conseillé (j'utilise Delphi 2007) sur Vista Ultimate et je ne recontre pas pour l'instant de problèmes.

    Quel version de Firebird utilise tu ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    firebird 2.2 mais je ne pense pas que le souci vienne de là

    j'ai tout essayé
    le pare feu (norton)
    un showmessage à chaque pas de l'appli
    etc ...

    c'est bien à l'ouverture de la base de données (nom de la base recupérée dans un XML et correct) que ça plante en me donnant ce message.
    je suis sur une piste toutefois bien que je ne sais pas encore comment ni pourquoi impossible de se connecter à localhost sur cette becane , ni bien sur 127.0.0.1 , peut etre un problème de config Firebird mais alors pourquoi flamerobin fonctionne

    je commence à demain il feras jour
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    firebird 2.2 mais je ne pense pas que le souci vienne de là

    La 2.1 arrive seulement !
    Tu es en client/serveur ou en embedded ?
    Va peut-être faire un tour sur le forum Firebird...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je voulais dire 2.0.2
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je voulais dire 2.0.2
    Je crois que TMuet voulais te taquiner , mais il n'empêche que tu n'as pas répondu à sa question: C/S ou Embedded?
    Car dans ce cas préciser l'adresse IP ou LocalHost a son importance.

    @+ Claudius

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je crois que j'avais vraiment la "tête dans le #@!" hier .
    pour répondre à ta question cl@udius . Non c'est une installation de firebird on ne peut plus classique , une base donnée locale . C'est un nouveau poste , (processeur dual core cependant , mon premier )

    l'accès via flamerobin ou IBEasy, me permet de dire avec 95% de certitude que ça ne vient pas de la base ni de Firebird (85%) .

    Ou cela pêche c'est que mon programme (D2006 ,XP) n'y accéde pas , justement c'est un test de portabilité . La différence essentielle avec un autre poste VISTA (où le programme fonctionne) c'est que dans ce second cas la base de donnée est sur un poste XP (sur un site) ou NT [he oui] (sur un autre site ) .


    NB . D2007 n'est pas installé sur le poste recalcitrant, le programme 'simple'
    teste l'ouverture de la base (nom et chemin récupéré dans un fichier XML coorectement) et d'un fichier . Si la base est connectée avant (dans la fiche au moment de la compilation) j'ai carrément un planton du programme .

    Je suis sur que c'est bête à manger du foin , mais je cale "grave"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Sergio

    Bon j'essaye d'imaginer les raisons pour lesquelles tu n'arrives pas à te connecter, mais

    • As-tu essayé de te connecter sans préciser d'adresse IP ou LocalHost, uniquement le chemin d'accès à ta base ? (puisque que tu es en local)
    • Dans Firebird.conf ton paramètre DatabaseAccess serait-il sur None ou Restrict ?
    • A voir aussi les params RemoteServiceName et/ou RemoteServicePort ?!
    • Le port TCP de Firebird est-il ouvert au niveau du pare-feu ? (j'imagine un peu tout)


    C'est à peu près tout ce qui vient à l'esprit pour l'instant.

    [edit]
    Citation Envoyé par SergioMaster
    Si la base est connectée avant (dans la fiche au moment de la compilation) j'ai carrément un planton du programme .
    Ouahh, je ne la connaissais pas celle-là ?? Remarque je n'utilises pas les compos FIBPlus.

    @+ Claudius

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je voulais dire 2.0.2
    Hé hé... tu es passé à coté de ça
    Firebird 2.0.2 is Recalled
    The Firebird 2.0.2 release has been recalled due to a significant regression that has shown up (Tracker Issue CORE-1434). Our sincere apologies for the inconvenience. A release candidate for v.2.0.3 will follow shortly.
    http://www.firebirdsql.org/index.php?id=newsarchive

    Tu ferais bien de ne pas sur-investir sur cette version
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ben, moi aussi j'ai tout imaginé puis à force de tout changer, tout transformer etc ... j'ai fini par tout planter même ibeasy et flamerobin bon bref firebird .

    plus d'acces meme au localhost , galère totale .

    effectivement Ql130 j'étais passé à coté pour la 2.0.2 , ça m'apprendre à prendre les dernières versions et non les archives su mes clés USB

    je me suis pris par la main , j'ai téléchargé la dernière version de Firebird (2.0.3)
    effacer l'ancienne version correctement (tres important le correctement) , remis mes pare-feux etc ... et reinstaller tout le topo .

    je vous le donne en mille , tout est OK . il y a des jours ou il vaudrais mieux resté couché

    bon je met resolu sur ce post et en plus il mérite la poubelle

    Merci à vous
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Firebird via une application Android
    Par souadkhel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2015, 09h06
  2. Deux connexions à une base de données Firebird
    Par elife63 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 15h48
  3. Connexion à une base de données Firebird
    Par Mister Nono dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 17h09
  4. Echec lors de la connexion à la base de données.
    Par mclown dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 23h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo