IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme de concatenation


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme de concatenation
    Bonjour,

    Je suis sous PostgreSQL 8.2 et travaille avec EMS SQL Manager Lite.
    Je veux effectuer une concaténation à partir de 4 champs d'une même table.

    Table : obs1to4

    idobservation double precision
    obs_1 varchar (25)
    obs_2 varchar (25)
    obs_3 varchar (25)
    obs_4 varchar (25)

    Ma requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT o4.idobservation, o4.obs_1 || ', ' || o4.obs_2 || ', ' 
    || o4.obs_3 || ', ' || o4.obs_4 AS observateurs
    FROM obs1to4 As o4
    La concaténation fonctionne uniquement si l'ensemble des 4 champs contient une valeur non nulle. Si un des champ contient une valeur Null, le résultat de la concaténation est Null. A noter que Le champ obs_1 contient toujours une valeur.
    Comment remédier à ce problème ?

    Merci d'avance.

    Dombeya

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution existe, il s'agit de re-définir la fonction, et l'opérateur de concaténation:

    Voir la discussion en bas de page de :
    http://www.postgresql.org/docs/8.0/i...nditional.html


    après je ne maîtrise pas suffisamment, pour savoir si il existe de solutions plus simples.


    Voila.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse Bengo !

    Je me suis permis de poster le même post au sein du forum sur le langage SQL.
    Mon problème a été résolu, la solution se trouve par là.

    Dombeya

    ps : pour les modo, s'il est inconvenant de ma part d'avoir poster en doublon sur un autre forum, tout d'abord mes excuses et supprimer celui-ci s'il le faut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour concatener 2 objets Set
    Par PORTES dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2007, 15h02
  2. Probleme de concatenation dans une requete
    Par toddy_101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 14h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 17h11
  4. [FLASH 8] Probleme de concatenation
    Par kubito dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 14h31
  5. probleme de concatenation
    Par cyna dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo