IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10] Problème de concaténation fonction count() et une chaîne de caractères


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PB 10] Problème de concaténation fonction count() et une chaîne de caractères
    Bonjour,

    j'utilise la fonction count() dans une dataWindows, dans un champ calculé.

    ex : count(nb_personnes) + " personnes"

    cette syntaxe fonctionne correctement en pb8, la concaténation ne pose pas de problème.

    sous pb10, pour obtenir le même résultat, il faut utiliser string(count(nb_personnes)) + " personnes"

    le problème est que l'application sur laquelle je travaille a été migrée de pb8 vers pb10 et que beaucoup de datawindows sont à corriger.

    S'agit-il d'un bug pb ?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hummm, tu es en 10.5 ? parce qu'en 10.0 ca fonctionne chez moi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    effectivement, je suis en 10.5

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    il y a une version 10.5.1 qui peut, peut etre, corriger.

    Il me semble que la syntaxe powerscript est appelée (dans le cadre du rapprochement .net) à subir certains changements. La nouvelle syntaxe (avec le string() ) ,si ce n'est pas un bug, me semble plus propre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour tes infos.

    c'est vrai que l'utilisation de string() est plus propre je l'utilise pour toute nouvelle dataWindows. La galère, c'est de corriger les quelques centaines de dw existantes.

    je vais rechercher une release + récente et faire un test.

Discussions similaires

  1. Concater et grouper les résultats d'une requète
    Par xounet dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2015, 14h09
  2. Fonction CONCAT
    Par Vow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 18h53
  3. Proble capture direct Show
    Par liliemumue dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 21h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  5. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo