IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de concatenation dans une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme de concatenation dans une requete
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un petit problème au niveau d'une requete... je veux concatener un champ avec des "%" au debut et a la fin...

    comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM venue_list_active v, cities c, active_headliners a, list_active l, categories cat
    WHERE c.id=$city AND v.city=c.city AND l.VenueID=v.VenueID AND l.Date = '".$date."'  AND a.HeadlinerID=$HeadlinerID
    AND cat.CategoryID=a.CategoryID AND l.Event LIKE "%".Headliner."%"
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Cette requête ne marche pas ?

    C'est quoi ton message d'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    voici le message d'erreur:

    You have an error in your SQL syntax near '. Headliner . '%' AND a . HeadlinerID = 101534 AND cat . CategoryID = a . Catego' at line 1

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tu as essayé avec un CONCAT, je ne suis pas sure que ça va marcher mais ça peut etre une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM venue_list_active v, cities c, active_headliners a, list_active l, categories cat
    WHERE c.id=$city AND v.city=c.city AND l.VenueID=v.VenueID AND l.Date = '".$date."'  AND a.HeadlinerID=$HeadlinerID
    AND cat.CategoryID=a.CategoryID AND l.Event LIKE  CONCAT("%",Headliner,"%")
    Tiens moi au courant, ça m'interesse de savoir

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Tu as déjà posté ce message dans le forum php si je ne m'abuse...
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concatenation dans une requete
    Par Asiah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 16h57
  2. [Access] Probleme de count dans une requete sql
    Par castelligreg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 16h20
  3. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  4. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 16h47
  5. Probleme de logique dans une requete
    Par linou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo