[Débat] Quel est le meilleur SGBD : robuste, facile et multiplate-formes ?

Discussion: [Débat] Quel est le meilleur SGBD : robuste, facile et multiplate-formes ?

Tags:
  1. bob20000 a écrit:

    Par défaut [Débat] Quel est le meilleur SGBD : robuste, facile et multiplate-formes ?

    Je souhaite avoir vos avis pour prendre une décision pour le choix d'un Système de Gestion de base de données.

    Je cherche un SGBD qui soit à la fois robuste, quelle soit le moins chère possible quelle soit compatible avec le plus d'os, et qu'elle soit pratiquement sans administration, que me conseillez vous et pourquoi ?

  2. Le_TtarD a écrit:

    Par défaut réponse...

    si dans ton esprit, base de données = système de gestion de base de donnée alors sans hésitation je réponds interbase 6 !

    gratuit
    aucun entretien
    multiplatforme
    compatible à 200% avec tous les logiciels de développement

    voilà !!!

    a+

    Le TtarD
  3. Avatar de hachesse

    hachesse a écrit:

    Par défaut

    oui, interbase est de loin le meilleur rapport performance/prix du marché

    en plus est disponible sur les principaus OS de marché
    et il est facile a administrer

    mais c'est pour quoi faire exactement, car il faut aussi connaitre ton besoin pour te conseiller un SGBD
  4. bob20000 a écrit:

    Par défaut

    en fait j'ai trois besoins il me faudrait une petite une moyenne et une grande base de données
    des bases de données qui sonit compatible avec n'importe quel os
    qui soit robuste qui est des supports techniques si possible et quil ya possiblite de migration vers une base plus importante
    la plus petite des base de données doit avoir très peu d'administrations alors que les autres de plus en plus
    merci
  5. Henry Cesbron Lavau a écrit:

    Par défaut

    en résumé :
    -------------
    Petite base de données : InterBase !
    Moyenne base de données : InterBase !
    Grande base de données : InterBase !
    avec peu d'administration

    Très grande base de données : Oracle
    avec beaucoup d'administration
    Henry
    TeamB-Fr
  6. bob20000 a écrit:

    Par défaut

    interbase est entièrement gratuit?
    possède elle un support technique?
  7. Avatar de Epictète

    Epictète a écrit:

    Par défaut

    interbase est entièrement gratuit?
    La version Open Source 6.0 Oui

    possède elle un support technique?
    La version commercial 6.5 oui. Sinon newsgroups, forums, etc...
  8. bob20000 a écrit:

    Par défaut sauvegarde

    Les sauvegardes sous InterBase sont elles facile à faire?
  9. Henry Cesbron Lavau a écrit:

    Par défaut

    Oui. Un utilitaire gbak est livré avec.
    On peut aussi tout simplement sauvegarder le fichier qui contient la base.
    Henry
    TeamB-Fr
  10. bob20000 a écrit:

    Par défaut

    On peut sauvegarder la base de données même si elle est ouverte ?
  11. Avatar de Epictète

    Epictète a écrit:

    Par défaut

    oui

    InterBase c'est trop balaise, ca fait tout ce que tu veux et plus encore...
  12. bob20000 a écrit:

    Par défaut jdbc

    je voudrais savoir quelel version de java il accepte
    et s'il existe les liens JDBC et avec quelel version de java
    et où puis je les trouver?
    merci
  13. Avatar de Marc Lussac

    Marc Lussac a écrit:

    Par défaut

    > je voudrais savoir quelel version de java il accepte

    Cette question n'à aucun sens


    > et s'il existe les liens JDBC et où puis je les trouver?

    http://info.borland.com/devsupport/interbase/opensource/
  14. SuperTotor a écrit:

    Par défaut

    Hello,

    vous conseillez IB 6, c'est bien mais est-ce le seul sgbd que vous avez utilisé ?
  15. ostaquet a écrit:

    Par défaut Re :

    Personnelement, j'ai utilisé Oracle, SQLServer et Interbase Open Source.

    J'utilise exclusivement Interbase.
  16. chateau a écrit:

    Par défaut

    ou peut t on trouver un comparatif de SGBD ?
    Pour savoir par exemple combien supporte de requetes simultanées Mysql, IB6, oracle ?
    Merci pour vos informations
  17. ostaquet a écrit:

    Par défaut Re:

    J'ignore si cela à déjà été fait mais en tout cas, la majeur partie des SGBD fournissent sur le site de l'éditeur des mesures de performances. En comparant, ces performances, ça peut déjà donner une petite idée.
  18. bob20000 a écrit:

    Par défaut

    je suis entrain de faire une comparaison mais bon j'aurais pas tt les detaisl alros si d'autres personnes en on fait qu'il me le dise je completeraias ma documentation
  19. ostaquet a écrit:

    Par défaut Re:

    N'oublies pas de publier ta comparaison sur developpez.com
  20. okeefe a écrit:

    Par défaut

    vous avez oublier d'includre db2 dans le comparatif.... c'est quand même une des plus utilisé et perfomante bd au monde...