IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplacement carré par ; dans un fichier excel crée par une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut remplacement carré par ; dans un fichier excel crée par une macro
    Bonjour

    remplacement carré par ; dans un fichier excel crée par une macro

    J'ai 5 zones dans mon fichier excel crée à l'aide d'une macro : je voudrais savoir comment faire pour remplacer le séparateur carré par un ;

    Merci de vos infos

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    je ne suis pas sur d'avoir bien compris, mais voici un exemple qui supprime les symboles du saut de ligne (carré blanc) lors du transfert d'un TextBox vers une cellule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1") = _
        Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, vbCrLf, ";")

    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut REmplacement carré par ; - formule
    Bonjour

    Voci mon code, mais cela ne marche pas : aurais-je mal fait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     ' Positionnement avant copie
            Sheets("Output").Select
            Range("A1").Select
     ' Remplacement des caractères carrés par des ;
            Range("A1") = Application.WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, vbCrLf, ";")

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Cible As String
     
    Cible = Sheets("Output").Range("A1").Value
    Range("A1") = Application.WorksheetFunction.Substitute(Cible, vbCrLf, ";")


    une autre possibilité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Cible As String
     
    Cible = Sheets("Output").Range("A1").Value
    Range("A1") = Replace(Cible, vbCrLf, ";")


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut suppression d'une ligne avec une cellule négative
    Merci pour toutes ces infos.
    J'ai encore deux soucis :
    le premier - monfichier excel comporte 5 cellules. il arrrive que la 5ème cellule soit négative, je ne veux pas que la ligne soit écrite dans le fichier. Comment faire ?

    le deuxième : j'ai 2 cellules qui comportent le nom de la ville. Dans le cas où le nom de la ville est par exemple PARIS CEDEX 5, je ne veux conserver que PARIS. Comment faire ?

    Le tout à gérer dans ma macro Excel.
    Merci d'avance
    Florence

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2015, 18h10
  2. Créer macro dans un fichier excel crée via VB.NET
    Par Florian54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 09h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 17h08
  5. Changer le nom par défaut du fichier excel crée
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo