IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Erreur lors de l'éxecution programme Qt.


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur lors de l'éxecution programme Qt.
    Bonsoir,
    j'ai cherché avec la documentation Qt le moyen de remplir un lineEdit.
    J'ai trouvé comment faire mais une petite erreur dans mon code fait afficher une erreur windows comme lors de la fermeture d'un programme qui a planté:

    (Projet1.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.)

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <QApplication>
    #include "vueProjet.h"
    #include "test.h"
    #include "qstring.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        test montest;    
        montest.modifierAffichage();
     
        QApplication app(argc, argv);
        QMainWindow *window = new QMainWindow;
        Ui_SerrureVocale ui;
        ui.setupUi(window); 
        window->show();
     
        return app.exec();
    }
    Voici mon code de ma classe test qui contient modifierAffichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include "test.h"
    #include "vueProjet.h"
     
    test::test(void)
    {}
     
    test::~test(void)
    {}
     
    void test::modifierAffichage()
    {
     
       Ui_SerrureVocale link;
       link.lineEdit->setText("YEAH !!!");
     
     
    }
    Attention: Si j'utilise setText dans mon main ça fonctionne très bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ui.lineEdit->setText("montext");
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Il te faut appeler setupUi avant de pouvoir toucher aux composants qui sont dedans (comme dans le main). L'argument de setupUi est un pointeur sur le conteneur qui va recevoir l'ui.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ça.
    Désolé je suis encore novice avec Qt.
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça fonctionne !!!!

    Merci et bonne soirée
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs lors du lancement du programme
    Par Ranger93 dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 18h26
  2. erreur lors de l'éxecution
    Par toutounesan dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2011, 16h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 23h30
  4. Erreur lors de l'exécution d'un programme
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 10h43
  5. Borland C++ - erreur lors de l'éxecution
    Par cout dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo