IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Différences entre ASP et ASP.NET ? (lien vers une adresse mail)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Différences entre ASP et ASP.NET ? (lien vers une adresse mail)
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas beaucoup d'expérience dans la conception de page ASP et ASP.NET.

    J'installe un forum de discussion écrit en ASP sur mon site.

    Sur une des pages ASP, je voudrais simplement insérer un lien vers une adresse de courriel dans un paragraphe de texte.

    Voici la ligne de code que j'ai écrite en ASP.NET:
    <asp:HyperLink ID="HyperLink2" runat="server" ImageUrl="~/gifs/premiermail.gif" NavigateUrl="mailto:webmaster@citeamitie.be">HyperLink</asp:HyperLink></td>

    Mais cette ligne génère un erreur. Je ne trouve pas de commande simmilaire en ASP. En existe-t-il une ? Si oui, quelle est-elle?

    Autre chose, la structure d'une page ASP.NET est-elle identique à une page ASP? Peut-on renommer un fichier *.asp en *.aspx sans craindre de créer des dysfonctionnements dans l'application Web?

    Merci de votre aide!
    Avec mes sincères salutations,
    Paul Van Walleghem
    Paul Van Walleghem

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    ASP et ASP.NET sont deux mondes différents. Renommer un .asp en .aspx ne fonctionnera pas, le contraire non plus. <asp:Hyperlink> déclare un contrôle serveur web Hyperlink (System.Web.UI.WebControls.Hyperlink) qui sera remplacé au moment du rendu par le code HTML équivalent. Ce contrôle est spécifique à ASP.NET et n'existe donc pas dans ASP, tous comme les autres balises <asp:xxx>.

    Pour insérer un lien mailto dans du ASP, il suffit d'écrire le code HTML soit à l'extérieur des balises <% %> soit dans un Response.Write comme on pourrait le faire en PHP (via des commandes différentes bien sûr).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    rien ne t empeche de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:adresse@mail.com">e-mail</a>
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Ca c'est bien vrai!
    Merci de vos éclairecissement.
    Je m'en vais programmer de ce pas.
    A+,
    Paul
    Paul Van Walleghem

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    cool! Ca marcher.
    Encore merci!
    Paul Van Walleghem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un lien vers une adresse HTTP dans la console
    Par Geoffrey49000 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 20h50
  2. Pointer vers une adresse mail dans une preview d'image
    Par ourson78 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 15h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 18h05
  4. Lien vers une adresse de messagerie
    Par netsabes dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 21h17
  5. différence entre vb6 et vb .net
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo