IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Pointer vers une adresse mail dans une preview d'image


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Pointer vers une adresse mail dans une preview d'image
    Bonsoir à tous,

    je souhaiterais savoir si dans une preview d'image on peut mettre un lien vers une adresse de site. Ce n'est pas très clair alors je vais laisser parler le code :

    d'abord le html (avec aussi du php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<link rel="stylesheet" media="screen" href="crea.css" />
    		<title>CREACORP</title>
     
    		 <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="core.js">
     
    		</script>
    		<noscript>Attention ! Javascript est désactivé.</noscript>
     
    	</head>
    	<body>
    <div id="conteneur">
     
    	<?php include ('header.php'); ?>
     
    	<?php include ('menu.php'); ?>
     
    	<div id="reference" >
     
    	<h1>Ils nous font confiance</h1><hr />
     
    	<div class="thumb">
     
    	<a href="univ-thumbs2.jpg">
     
    	<img src="univ-thumbs.jpg" alt="miniature du site universlam" />
     
    	</a>
     
    	<?php include ('footer.php'); ?>
     
    	</div>
    </div>	
    </body>
    </html>
    et voici le j-query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    $(document).ready(function(){
     
        		$('.thumb img').hover(function(e){
        			//Dessus
        			var src = $(this).parent('a').attr('href');
        			var alt = $(this).attr('alt');
     
        			$('<div class="prev"><img src ="'+src+'" alt="'+alt+'" /><span>'+alt+'</span></div>')
        				.appendTo('body').hide().fadeIn(300);
     
        			$('.prev').css({
        				'position' : 'absolute',
        				'top' : e.pageY + 25,
        				'left' : e.pageX - ($('.prev img').width()/2)
        			});
     
        		},function(){
        			//en dehors
        			$('.prev').fadeOut(200, function(){$(this).remove()});
     
        		});
     
        		$('.thumb img').mousemove(function(e){
        			$('.prev').css({
        				'top' : e.pageY + 25,
        				'left' : e.pageX - ($('.prev img').width()/2)
        			});
        		});
     
        		$('.thumb a').click(function(){
        			return false;
        		});
        	});
    je me demandais si à la place de "return false", on pouvait mettre une url ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel rapport avec le mail ?

    sinon tu peut mettre un location href ou window open à la place te ton return false
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut résultat
    BOnjour,

    merci pour ton aide, j'ai utilisé location href et sa marche parfaitement,
    donc voici le code jquery final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $(document).ready(function(){
     
        		$('.thumb img').hover(function(e){
        			//Dessus
        			var src = $(this).parent('a').attr('href');
        			var alt = $(this).attr('alt');
     
        			$('<div class="prev"><img src ="'+src+'" alt="'+alt+'" /><span>'+alt+'</span></div>')
        				.appendTo('body').hide().fadeIn(300);
     
        			$('.prev').css({
        				'position' : 'absolute',
        				'top' : e.pageY + 25,
        				'left' : e.pageX - ($('.prev img').width()/2)
        			});
     
        		},function(){
        			//en dehors
        			$('.prev').fadeOut(200, function(){$(this).remove()});
     
        		});
     
        		$('.thumb img').mousemove(function(e){
        			$('.prev').css({
        				'top' : e.pageY + 25,
        				'left' : e.pageX - ($('.prev img').width()/2)
        			});
        		});
     
        		$('.thumb a').click(function(){
        			$(location).attr('href',"http://www.universlam.com/");
                            return false;
        		});
        	});
    je classe mon sujet en résolu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    et effectivement, je me suis trompé, je cherchais à pointer vers une URL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Utiliser une adresse mail dans une cellule pour envoyer un mail
    Par chachon dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2018, 15h58
  2. Accéder à une adresse contenu dans une adresse
    Par Qooort dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2013, 00h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2008, 10h51
  5. Trouver une adresse mail dans un fichier word
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo