IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

ajoute des caractère dans un string


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut ajoute des caractère dans un string
    Bonjours

    J'ai un String dedans il y a d:\Horaire\Fruits

    je veux ajouter un \ quand il en détecte un

    pour que ca donne dans le String

    d:\\Horaire\\Fruits

    je veux faire ca parce que quand on sauvegarde il faut mettre toujours 2 \ je trouve ca con mais c'est comme ca

    Merci d'avance

    TrollTop c++.net

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour

    as tu essayé un Replace.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string str;
    str.Replace("\","\\");
    cordialement

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par TrollTop Voir le message
    Bonjours

    J'ai un String dedans il y a d:\Horaire\Fruits

    je veux ajouter un \ quand il en détecte un

    pour que ca donne dans le String

    d:\\Horaire\\Fruits

    je veux faire ca parce que quand on sauvegarde il faut mettre toujours 2 \ je trouve ca con mais c'est comme ca

    Merci d'avance

    TrollTop c++.net
    nan, t'as toujours rien compris aux chaines de caractères.

    c'est uniquement valable pour les chaines écrites en dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String ^fichier = gcnew String("c:\\test.txt");
    car pour le compilateur, \ est un caractère spécial, par exemple \n est un retour à la ligne, \t une tabulation et \\ le caractère \ lui meme.

    Donc, quand tu écris un \ dans ton code, le compilateur va l'interpréter et chercher son équivalent.

    MAIS, si une variable contient déjà un \, le compilateur n'intervient pas puisque ce n'est pas dans ton code qu'il y a un \ mais dans la variable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification des caractères dans une string
    Par julielanglois dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 19h48
  2. Ajouter des caractéres dans une textbox
    Par l3xki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 14h18
  3. mettre des caractères dans une string
    Par will2taz dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2007, 17h11
  4. Ajouter des caractères dans un string
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 12h45
  5. [RegEx] Remplacer des caractères dans une string
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo