IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter des caractéres dans une textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajouter des caractéres dans une textbox
    Bonjour à tous,
    Je fais un programme dans lequel je créer un fichier batch qui par la suite sera exécuté par le programme.
    Le batch est créé suivant cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    { 
         StreamWriter SW;
                SW = File.CreateText("C:\\Program Files\\temp.bat");
                SW.WriteLine("prog.exe " + textBox1.Text + " " + textBox4.Text);
                SW.Close();
    }
    Le batch est donc l'association du texte "prog.exe" de la textbox1 et de la textbox4.

    Seulement mon problème est que ce qui se trouve dans la textbox1 est le chemin d'un répertoire qui est récupérer d'un folderbrowserDialog par la variable openFileDialog.FileName récupérée quand l'utilisateur sélectionne un repertoire, hors le "prog.exe" pour faire ce qu'il à a faire ne gère pas les espaces qui sont dans le chemin, à part si ce chemin est contenu dans les balises "", donc ma question est comment est ce que pourrais faire pour que les balises " " soit rajoutés en début et en fin du chemin en question dans la textbox qui sera par la suite mise dans le batch...
    J'espère que vous avez à peu prés compris ce que je veux faire
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string.Concat("prog.exe", " ", "\"" + textBox1.Text + "\"", " ", "\"" + textBox4.Text + "\"");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bien de ton aide cela marche à merveille
    Avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            {
                StreamWriter SW;
                SW = File.CreateText("C:\\temp.bat");
                SW.WriteLine(string.Concat("prog.exe", " ", "\"" + textBox1.Text + "\"", " "  + textBox4.Text )); 
                SW.Close();
            }
    Encore merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon problème est résolu seulement un autre se présente...
    Quand je lance mon batch d'après la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\temp.bat");
    Le batch me rapporte l'erreur : 'prog.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes.

    Alors que quand je lance le batch simplement par explorer il fait très bien ce qu'il doit faire...

    Vous voyez d'où vient l'erreur ? merci de votre aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu dois spécifier le chemin absolu de prog.exe
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci de ton aide ça marche

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 12h00
  2. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo