IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment on remplace un check ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment on remplace un check ?
    Bonjour,

    J'ai une table qui ne contient que la date du dernier téléchargement d'un fichier. Je veux qu'il n'y ait que cette date. Donc j'ai créer la table avec un identifiant par défaut 1. Mais j'aimerais qu'on ne puisse pas insérer une date avec un autre identifiant.
    J'avais utilisé un check au départ, mais ça cause une erreur. Par quoi, ou comment remplacer le check ?

    Caroline

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    J'ai rien compris. Tu programmes avec quoi ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je travaille avec mysql. Lorsque je veux créer ma table dateTelecharge comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `datetelecharge` (
              id_date int NOT NULL default '1'
              check (id_date = 1),
              date_telecharge int default NULL,
              PRIMARY KEY  (id_date)
    )
    Il ne veut pas de mon check. Comme je sais que mysql ne le prend pas, j'aimerais savoir comment je peux exprimer la même chose. Soit je veux que ma clé primaire n'accepte que le 1.

    Caroline

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nout
    je travaille avec mysql. Lorsque je veux créer ma table dateTelecharge comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `datetelecharge` (
              id_date int NOT NULL default '1'
              check (id_date = 1),
              date_telecharge int default NULL,
              PRIMARY KEY  (id_date)
    )
    Il ne veut pas de mon check. Comme je sais que mysql ne le prend pas, j'aimerais savoir comment je peux exprimer la même chose. Soit je veux que ma clé primaire n'accepte que le 1.
    Regarde du côté des contraintes ENUM ou SET mais tu ne peux pas utiliser CHECK (vérification d'intégrité de table)
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, j'ai utilisé enum et ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel avenir pour Delphi et comment le remplacer ?
    Par jerome71300 dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2009, 11h34
  2. Comment supprimer/remplacer le sigle Microsoft Access?
    Par Philippe PONS dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 12h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 15h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 10h55
  5. [C#] Comment supprimer/remplacer une couleur d'une image ?
    Par rannounna dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo