IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Une question sur les objets en VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Supposons que l'on ait une collection de cellules (ou d'autres objets) Excel

    Je voudrais definir une variable R qui est en fait un membre de la collection qui possède le nom "XXX"
    Je pense a qqch comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set R= (coll.Item.Name="XXX")
    meme si bien sur cela ne marche pas.

    en gros, je veux acceder aux elements d'une collection par leur propriétés.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fais un recherche dans l'aide ou sur les forums Excel, Access sur les boucles

    For Each...

    Starec

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    justement,
    j e voudrais utiliser autre chose que une boucle, par qu'une boucle c'est assez bourrain.
    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il faut utiliser les Collections , du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set R= Coll.items("XXX")
    Ecoute starec !
    faire la recherche sur For Each te permettras d'en savoir un peu plus, meme si tu ne l'utilises pas directement !

    (For each permet de boucler sur les éléments d'une collection)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ben une collection dispose de deux type d'éléments

    des clefs et des objets

    dim macoll as new collection
    macoll.add item:= monrange,key:="yyy"

    on accéde à un résultat si
    1 on connait son rang
    msgbox(macoll(1))
    2 on connait sa clef
    msgbox(macoll("yyy"))

    sinon la boucle bourrin est obligatoire

    si tu habites rue Gambetta
    soit c'est la sixième maison à gauche
    soit je frappe au numéro trois

    soit je me tape toutes les boites à lettres de la rue jusqu'à ce que je trouve celle qui porte ton nom ou celle de ton homonyme

    c'est bourrin mais c'est comme ça

    il existre un autre objet ressemblant à la collection qui est le dictionary de
    vbscripting qui parfois est plus sympa, mais si tu n'aimes pas l'équitation il va
    falloir y lancer une bombe
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    sinon la boucle bourrin est obligatoire

    si tu habites rue Gambetta
    soit c'est la sixième maison à gauche
    soit je frappe au numéro trois

    soit je me tape toutes les boites à lettres de la rue jusqu'à ce que je trouve celle qui porte ton nom ou celle de ton homonyme

    c'est bourrin mais c'est comme ça

    il existre un autre objet ressemblant à la collection qui est le dictionary de
    vbscripting qui parfois est plus sympa, mais si tu n'aimes pas l'équitation il va
    falloir y lancer une bombe

    Les images équines et hippodromesque, j'adore !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

Discussions similaires

  1. Une question sur les « Names » des objets.
    Par phdnet dans le forum W4 Express
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 08h54
  2. une question sur les composants
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 19h26
  3. Encore une question sur les ListBox !!
    Par SebRs dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h29
  4. une question sur les includes comportement bizard
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h12
  5. question sur les objets
    Par afrikha dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo