IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Autre nom fichier que index.php pour index d'un dossier


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Autre nom fichier que index.php pour index d'un dossier
    bonjour.
    J'aimerais savoir s'il est possible de définir les propriétés d'un dossier afin que les utilisateur arrivent sur www.monsite.com/dossier/monfichier.php plutot que www.monsite.com/dossier/index.php lorsqu'ils tapent l'adresse www.monsite.com/dossier/
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    dans ton dossier tu as un fichier index.php?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    parce que dans ton fichier index.php, tu peux y mettre une autodirection vers le fichier php que tu veux cibler

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    eh bien en fait je veu qu'on puisse accéder au fichier index.php donc s'il y a redirection le fichier ne sera jamais affiché, et je ne peut pas le renomer pour certaines raisons. Il n'y a pas d'autre solution ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire ça avec un htaccess je pense (je ne me rappelle plus de la directive exacte dans le fichier httpd.conf, mais je sais qu'elle existe...)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'y pensait aussi mais je ne trouve pas sur le net comment faire

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mettre une page index.html avec juste une balise meta
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL="http://www.monsite.com/dossier/index.php">
    entre la balise <head> et </head>

    Donc si quelqu'un entre l'url http://www.monsite.com/dossier/
    il sera automatiquement redirigé.

    Ceci empêche de lister un répertoire (a mettre également dans le dossier qui contient les images du site)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Lorsu'on à un fichier index.html et un autre index.php il lit le html en priorité ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    C'est la directive DirectoryIndex dans le httpd.conf

    # List of resources to look for when the client requests a directory
    DirectoryIndex index.html index.html.var
    A vérifier sur ton serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2009, 00h57
  2. HTML ou PHP pour indexer ?
    Par jlb59 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 07h04
  3. index.html et index.php?
    Par medmed85 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 02h25
  4. Index.html ou index.php
    Par Dirty Harry dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 15h23
  5. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo