IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Bouton enfoncé sous Builder C++


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Bouton enfoncé sous Builder C++
    Bonjour à tous;
    Je développe une petite application de traitement d'image sous Builder C++ 6 et je vous demande comment faire pour avoir un bouton qui s'enfonce et qui ne ressort pas, j'aimerai créer une palette style photoshop
    Y a t-il des exemples
    Merci de me répondre
    Salutations

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelquechose comme le Toggle button ? Y en a bien un dans la palette des composants a la base, non ? De mémoire ...
    Ou bien peut être un truc comme ca -> ici

    Cela semble 'freeware'.

    @+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser des Boutons BitBtn (classe TBitBtn)

    Tu peux ainsi définir ton bouton avec une image bmp et gérer les différents états de ton bouton (l'image associé à ton bouton est subdivisée en 4 parties égales correspondant aux positions haut, bas, cliqué, désactivé de ton bouton).

    Regarde dans l'aide de Borland pour plus d'infos

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    il existe le composant TSpeedButton, de base dans toutes les version de Builder qui possède la propriété Down.

    Si tu mets cette propriété à true, le bouton sera enfoncé. Si tu veux pouvoir le relever, il faut l'autoriser en mettant la propriété AllowAllUp à true. Il est aussi possible de lier plusieurs bouton en jouant sur les propriétés GroupIndex de chacun des boutons.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Boutons sous Builder c++
    salut ;

    please , qui peut me donnée des tuto ou documetations sur builder c++ , spécialement ses composants , je trouve pas sur internet je fais une application traitement d'image et je veux un bouton pour ouvrir une image ou la chargé pour que je puisse fair des traitements sur ... mercii

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par MissHey Voir le message
    salut ;

    please , qui peut me donnée des tuto ou documetations sur builder c++ , spécialement ses composants , je trouve pas sur internet je fais une application traitement d'image et je veux un bouton pour ouvrir une image ou la chargé pour que je puisse fair des traitements sur ... mercii
    Salut tu peux commencer par lire l'aide :

Discussions similaires

  1. Lire un AVI sous builder
    Par babozfr dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 09h10
  2. gestion de semaphore sous builder
    Par buzzz dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2005, 12h43
  3. [VB6] Bouton enfoncé
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2005, 10h49
  4. Bug sous builder
    Par Colinbayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h45
  5. Y as il des fichiers temporaires sous builder
    Par Moutonstar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo