IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Bouton enfoncé


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VB6] Bouton enfoncé
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour afficher un command button en position enfoncé. En effet, dans mon appli, j'ai un bouton qui enclenche une fonction de recherche. J'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur ce bouton, il reste enfoncé (en mode recherche). Pour quitter le mode recherche, il appuie de nouveau sur le bouton qui n'est alors plus enfoncé.

    Est-ce possible avec un objet "CommandButton" ? Si oui, quelle est la propriété à utiliser ? Si non, existe t'il un autre controle ?

    D'avance merci pour votre aide.

    Jean-Luc

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    regarde du coté d'un push button
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    c'est possible avec un CommandButton mais il faut bricoler.

    Sinon il y a un SwitchButton avec ses sources chez l'excellent Fred Just
    http://fred.just.free.fr/francais/index.html

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses,

    Citation Envoyé par shwin
    regarde du coté d'un push button
    Tu le trouves dans quels composants ? Je n'ai pas de controle PushButton.
    [Edit-17h00] J'ai fait une recherche sur Google, je suis allé sur le site de microsoft, mais je ne parviens pas à trouver quels composant activer pour avoir ce PushButton.

    Bidou,

    Je regarde cette option là également. Merci en tout cas, je ne connaissais pas ce site.
    [Edit-17h00] Bon, j'ai telechargé le biniou, mais comment installer l'ocx ? Quelqu'un sait comment faire ?

    Jean-Luc

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Il te suffit de cocher la référence à cet ocx dans Projet -> composants pour qu'il apparaisse dans ta boite à outils !

    Il faut évidemment couper VB6 et le redémarrer pour qu'il prenne en compte ce nouveau composant
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Khany, mais tout d'abord, même après un reboot du PC, je n'ai rien de nouveau dans Projet -> Composant.
    Si je me suis permis de poser ces questions, c'est bien entendu, parce que rien n'y figure et que je me suis demandé s'il n'y avait pas une manipulation particulière.
    Pour SwitchButton, y a t'il un répertoire particulier où il faut l'installer ? Je l'ai copié dans C:\WINNT\System32, mais il n'apparait toujours pas dans la liste des composants selectionnable...
    Pour PushButton, est-ce que quelqu'un peut me dire quels est le composant à ajouter/cocher ? :

    C'est rageant ce truc...

    Jean-Luc

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    une fois switchbutton.ocx installé dans le System32, il faut aller dans exécuter du menu démarrer et taper

    C:\WINDOWS\system32\regsvr32.exe C:\WINDOWS\system32\switchbutton.ocx

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Bidou et merci,

    Encore une fois, tu me sauves. Tu ne saurais pas où trouver le PushButton par hasard ?
    Mais dis donc, tu ne te reposes donc jamais. Encore en train de nous aider à cette heure là ?

    Jean-Luc

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    non, je connais en vb.net mais pas en VB6.

    C'est ca developpez. Si on veut être nourrit faut faire les 3*8.
    mais bon, c'est surtout que je suis en train d'écrire et je jette un oeil sur le forum de temps en temps

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En tout les cas, merci encore. C'est sympa. La je suis à la maison, mais je teste cela à la première heure demain matin , au boulot.

    Jean-Luc

  11. #11
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    tu peut utiliser RadioButton en changant son style
    ou
    voir aussi au coter des api pour changer l'etat du votre button
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  12. #12
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Aya !!! Le SwitchButton serait parfait, mais on ne peut pas y mettre d'image !!! Juste du texte.
    Me reste le PushButton ou le RadioButton, mais pour ces deux là, je ne sais pas quel composant ajouter à mon projet.
    Je crois que je craque . Cela me paraissait si simple sur le papier, et je galère la-dessus depuis plus d'un jour !

    Jean-Luc

  13. #13
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, alors, je crois que j'ai trouvé une solution acceptable, même si elle n'est pas parfaite. Ne parvenant pas à trouver les composants donnant accès à PushButton et / ou RadioButton, j'ai fini par trouver un composant qui m'offre le type de bouton que je recherche, c'est à dire le ToggleButton (Ta Gueule Bouffon ).
    On le trouve en selectionnant le composant "Microsoft Forms 2.0 Object Library".
    Le ToggleButton à la valeur "False" lorsqu'il n'est pas enfoncé et la valeur "True" lorsqu'il est enfoncé. Il permet de mettre une image et/ou du texte sur le bouton. Seul souci, lorsque le bouton est enfoncé, la couleur de fond du bouton n'est pas la même que celle de l'image que j'ai choisi. Mais bon, on fera avec, c'est ce que j'ai trouvé de plus simple et qui se rapproche le plus de ce que je souhaite.

    Par contre, pour mon info personnelle, si vous pouviez me dire dans quels composants se trouve PushButton et RadioButton, ce serait super.
    Encore merci à tout ceux qui m'ont aidé sur ce souci.
    Bonne journée,

    Jean-Luc

    PS : Je viens de trouver la propriété BackStyle qui résoud le souci de fond. Elle peut avoir deux valeurs :
    0 : frmBackStyleTransparent ou 1 : frmBackStyleOpaque
    En mettant la valeur à 0, tout est nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] bouton "play" (simple)
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 10h12
  2. [VB6] bouton desactiver par une procedure
    Par Spiritkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 05/05/2006, 20h51
  3. [VB6] Bouton navigation précédent et suivant
    Par predictus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 22h36
  4. Bouton enfoncé
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 14h04
  5. Détecter les états des boutons (enfoncé, relaché)
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo