IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

gestion de semaphore sous builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut gestion de semaphore sous builder
    voila je voudrais utiliser un semaphore
    mutex pour partager ma ressource

    malheuresement depuis 2 heures de recherche sur le net
    je ne trouve que des appels a l'api win32
    et aux functions

    CreateMutex
    WaitForSingleObject
    ReleaseMutex

    J'ai vu que ces fonctions induisaient des propriétés diverses sur les processus fils, or la vcl a sa propre gestion des thread... ce qui me laisserait penser que la vcl doit bien avoir qqc pour les mutex

    quid ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    J'utilise toutes ces fonction dans les threads de Builder dans le cadre de projets indutriels et ça marche très bien.

    De tout façon la plupart des objets de la VCL ne sont que des encapsulations de l'API win32.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ah ok merci

    pour prendre le semaphore il faut utiliser WaitFor...
    c'est bien cela

    si je fais un WaitForSing
    dans un thread qui a deja fait un WaitFor sur le meme mutex

    le comportement par defaut c'est quoi ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu vas rester en attente jusqu'àu ReleaseMutex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'imprimante sous vc++
    Par DestyNov@ dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2005, 19h17
  2. Bug sous builder
    Par Colinbayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h45
  3. Y as il des fichiers temporaires sous builder
    Par Moutonstar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h24
  4. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo