IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

PB requète SQL avec Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [RESOLU] PB requète SQL avec Interbase
    Salut!
    Dans InterBase6 j'ai créé une table employé avec plusieurs caractéristiques et j'aimerai rajouter une colonne.

    Dans l'éditeur SQL j'écris :
    alter table employe add(nb_jours_conges double)

    et une erreur apparait :
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 1, char 23
    (
    Statement: alter table employe add(nb_jours_conges double)

    C'est koi ki va pas?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: PB requète SQL avec Interbase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE employe 
      ADD nb_jours_conges DOUBLE PRECISION;
    Mais c'est bizard d'utiliser un double pour le nombre de jour de congés...

    Un Integer (même un smallInt) serait mieux si tu ne gère pas des fractions de journée.

    Sinon un numeric(5,2) ou décimal(5,2) devrait suffir à la place d'un double précision qui va poser des problèmes d'aproximation des valeurs...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de ton aide! Ca marche maintenant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une requête SQl avec concaténation
    Par Bobybx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 10h18
  2. requête sql avec clause INNER JOIN
    Par new_wave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 15h47
  3. Requête SQL avec une réponse unique
    Par Glutinus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 16h35
  4. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo